Prova Criativa: 'Bolo Chá de Bebê' da Noemy

Desafio Criativo
Bolo Chá de Bebe
Duração da prova: 2h?

Bolo de Amêndoas com recheio de Bicho de Pé (Brigadeiro sabor Morango) e Ganache de Chocolate Branco com Limão Siciliano, decorado com Pasta Americana e Biscoitos Rolinhos Wafer


Para a Massa:
Ingredientes:
- 08 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- 5 col. (sopa) de óleo (um pouco mais)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de farinha de amêndoas fina PENEIRADA
- 1 col. (sopa) de fermento em pó
- 1 col. (café) de essência de amêndoas

Como preparar:
Bater os ovos com o açúcar até ficar um creme leve e claro.
Quando crescer bem, diminuir a velocidade e acrescentar a água e o óleo.
Misturar e tirar da batedeira.
Com o fuet, incorporar as farinhas peneiradas junto com o fermento, delicadamente.
Assar em fôrma untada com desmoldante e papel manteiga em forno pré-aquecido a 180 graus ºC por 45 minutos.


Recheio I - Bicho de Pé:
- 2 latas de leite condensado
- 1 col. (sopa) rasa de margarina sem sal ou manteiga
- 1 col. (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1 col. (sopa) rasa de pó sabor morango (Mavalério – pó para sobremesa) ou 2 col. (sopa) rasas de pasta saborizante de morango
- Gotas de corante rosa em gel

Como preparar:
Levar todos os ingredientes, menos o sabor, ao fogo médio ou ao micro-ondas e cozinhar até dar o ponto de brigadeiro mole. Esfriar e reservar.


Calda cremosa para regar:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (ou caixinha)
- ½ lata (medida) de água 

Como preparar:
Misture tudo.


Coulis de frutas vermelhas:
- 80g de framboesas frescas ou congeladas
- 100g de amoras
- 80g de mirtilos
- 100ml de água 
- 2 col. (sopa, cheias) de açúcar
- Suco de 2 limões grande
- Casca ralada dos 2 limões

Como preparar:
Levar tudo ao fogo até obter uma calda rala. Esfriar e reservar.


Recheio II:
- 200g de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite
- Suco de 2 limões sicilianos
- Raspas da casca de 1 limão siciliano

Como preparar:
Derreter o chocolate, misturar com o creme de leite e o suco dos limões. Misturar para ficar homogênea.
Acrescentar as raspas de limão (facultativo). Esfriar e reservar.


Decoração:
- 400g de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite
- 2 col. (sopa) rasas de pasta saborizante de frutas vermelhas
- 6 caixas de Tubetes Waffer de morango ou limão

GALERIA:

indisponível






Comentários