Prova Criativa: 'Bolo Chá de Bebê' da Paula

Desafio Criativo
Bolo Chá de Bebe
Duração da prova: 2h?

Bolo Amanteigado Branco recheado com Buttercream de Cacau/Chocolate, decorado com Pasta Americana e Glacê Real


Massa:
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xíc. de manteiga (em temperatura ambiente)
- 2 e 1/2 xíc. de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher de chá de baunilha
- 3/4 colher de chá de essência de amêndoas (sem cor)
- 3 xíc. de farinha de trigo
- 3/4 colher de chá de fermento
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xíc. de leite

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma com manteiga e farinha e papel manteiga no fundo removível.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar. Adicione os ovos uma de cada vez, mexendo bem a cada adição. Misture as essências, depois acrescente a mistura dos secos (farinha, fermento e sal), sempre alternando com o leite (começando com a farinha). Coloque para assar nas 3 formas de 20cm por 45 minutos ou até o palito sair limpo. Espere esfriar por 10 minutos e então desenforme.
Espere esfriar completamente para rechear e decorar.


Recheio de Buttercream de Cacau:
- 110g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 170g de açúcar de confeiteiro
- 55g de cacau em pó
- 2 colheres de leite
- 1/2 colher de sopa de conhaque Brandy ou rum
- 1 colher de chá de baunilha ou 1/2 de essência de amêndoa (opcional)

Modo de preparo:
Bata bem a manteiga na batedeira. Misture metade do açúcar de confeiteiro, aos poucos (peneire o açúcar antes, para não ficar granulado). Misture o resto do açúcar, leite e cacau em pó (até a cor ficar uniforme e a textura cremosa).
Adicione a essência ou bebida desejada. Ajuste na textura desejada. Se estiver muito ralo, adicione mais açúcar. Se estiver muito grosso, adicione mais leite. Comece com 1 colher a 2 por vez, misture e se desejar adicione mais.


Decoração:
- Corantes em gel na cor rosa, azul, amarelo, verde e lilás.
- 2 kg de Pasta Americana
- 1 kg de glacê real da Mix

GALERIA:

indisponível






Comentários