Desafio Criativo Bolo Chá de Bebe Duração da prova: 2h? |
Bolo de Baunilha com Farinha de Amêndoas, recheado com Brigadeiro de Damasco e Brigadeiro de Laranja com Chocolate, decorado com Pasta Americana
1.0) Ingredientes
1.1 - Para a massa:
- 250g de ovos (5 ovos)
- 270g de açúcar refinado (1 ½ xíc.)
- 3ml de extrato de baunilha (1 colher café)
- 310g de farinha de trigo (3 xíc.)
- 80g de farinha de amêndoas
- 120 ml de água (1/2 xíc.)
- 120 ml de óleo de soja (1/2 xíc.)
- 15g de fermento (1 colher sopa)
1.2 - Para o doce de damasco:
- 395g de leite condensado
- 120g de damasco picado
- 100ml de creme de leite de caixinha
- 10g de manteiga/margarina 80%
- 5g de glucose de milho
1.3 - Para o doce de laranja:
- 395g de leite condensado
- 100ml de creme de leite de caixinha
- 20g de cacau em pó
- 80g de chocolate meio amargo
- 80g de casca de laranja cristalizada picada
- 20g de manteiga/margarina 80%
- 5g de glucose de milho
1.4 - Para a calda:
- 200ml de água
- 50g de açúcar
- 5ml de extrato de baunilha
1.5 - Para a cobertura de ganache:
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de creme de leite de caixinha
1.6 - Para a cobertura de pasta americana:
- 1kg de pasta americana cor AZUL BEBÊ
- 400g de pasta americana branca
- Gel de brilho para papel de arroz
- Açúcar de confeiteiro
2.0) Modo de Preparo
2.1 - Massa:
Bata os ovos com o açúcar e baunilha na batedeira até dobrar de volume. Acrescente alternadamente os secos (farinhas e fermento peneirados) e os líquidos. Distribuir a massa em 3 formas (de 20cm diâmetro) untadas com papel manteiga e assar em forno a 180 graus.
2.2/3 - Recheios:
Para os doce de damasco e laranja, leve tudo ao fogo e mexa até consistência de brigadeiro mole para ambos.
2.4 - Calda:
Para a calda, misture os ingredientes e cozinhar em fogo brando até engrossar.
2.5 - Ganache:
Derreter o chocolate e misturar os ingredientes até ficar homogêneo.
2.6 - Pasta americana:
Coloque a pasta americana por último e decore como quiser.
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