Desafio Criativo
Bolo Chá de Bebe
Duração da prova: 2h?
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Bolo Revelação: Massa de Canela recheada de Creme Chantilly de Framboesa com Mascarpone, decorado com Buttercream Suíço
Ingredientes
Massa (2x):
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 2 colheres de sopa de canela
- 6 ovos
- 3/4 xícara de açúcar
- 50g de manteiga de sem sal
- 3 colheres de chá de corante alimentício rosa
- 1 xicara de leite
- 1 xicara de chocolate branco
Recheio:
- 250g de mascarpone
- 200g de creme de leite fresco
- 250g de framboesas
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de sopa de pasta saborizante de frutas vermelhas
Cobertura:
- 5 claras
- 1 xícara e 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1/2 colher de chá de cremor tártaro
- 400g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- Corante alimentício amarelo para escrever no bolo
Modo de Preparo
Massa:
Misture a farinha, o amido e a canela e reserve. Bater os ovos, o
corante e o açúcar por 8 minutos ou até ficar pálido e o triplo do
volume original. Adicione 1/3 da mistura dos secos e misture
delicadamente com uma colher. Repita esse procedimento mais duas vezes.
Separe 1/4 da massa e junte a manteiga derretida. Com cuidado junte o
restante da massa. Divida em duas formas e leve para assar em forno
pré-aquecido a 180 por 25 minutos ou até dourar.
Recheio:
Bater o creme de leite, o mascarpone e a pasta de frutas em picos quase
firmes. Misture as framboesas com o açúcar e a adicione ao creme e bata
mais um pouco.
Cobertura:
Em banho-maria misture as claras e o açúcar. Mexendo sempre por 3
minutos ou até que o açúcar se dissolva. Retire leve para bater na
velocidade média. Adicione o cremor tártaro e bata por cerca de 10
minutos ou até que a tigela esteja quase na temperatura ambiente.
Adicione a manteiga aos poucos e depois o extrato de baunilha.
Montagem:
Molhar o bolo com o leite morno e o chocolate branco. Rechear as camadas
e cobrir com o buttercream suíço.
GALERIA:
indisponível | |
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