Prova Criativa: 'Bolo Chá de Bebê' da Juliana

Desafio Criativo
Bolo Chá de Bebe
Duração da prova: 2h?

Bolo de Chocolate recheado com Beijinho e Ganache de Chocolate com Mel, decorado com Pasta Americana e Glacê Real


1.0) Ingredientes
1.1 - Para a massa:
- 5 ovos
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de sopa de pó royal 

1.2 - Para o beijinho:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200g de coco ralado

1.3 - Para a ganache de chocolate:
- 500g de chocolate ao leite
- 250g de creme de leite
- 1 colher de sopa de mel

1.4 - Para a calda:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de amêndoas

1.5 - Para a decoração:
- 2 kg de pasta americana
- Corante azul gel
- 1 kg de glacê real
- 1 xícara de maisena


2.0) Modo de Preparo
2.1 - Massa:
Bater os ovos até dobrar de tamanho e acrescente o açúcar. Peneire a farinha com o chocolate e reserve. Ferva o leite. Acrescente os secos e misture o fermento com o fouet. Assar todas as formas a 180 ºC.

2.2 - Beijinho:
Para o beijinho, leve todos os ingredientes à panela e mexa até desgrudar da panela e reservar e guardar na geladeira.

2.3 - Ganache:
Para a ganache, leve ao micro-ondas e derreter o chocolate acrescentar o creme de leite e o mel.


3.0) Utensílios Necessários
Rolo para abrir pasta americana
1 prato com pé para bolo de 25 a 30cm
4 formas de 20cm redondas
Papel manteiga
Óleo para untar

GALERIA:

indisponível






Comentários