Desafio Criativo
Bolo Chá de Bebe
Duração da prova: 2h?
|
Bolo Branco recheado com Bicho de Pé (Brigadeiro de Morango) e Buttercream, decorado com Barrinhas de Chocolate e Blossoms de Morango
1.0) Ingredientes
1.1 - Para a massa:
- 6 ovos
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
1.2 - Para o recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 80g de manteiga sem sal
- 1 lata de creme de leite
- 100g de strawberry callets
1.3 - Para a cobertura:
- 200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- 1 lata de leite condensado
1.4 - Para a finalização:
- 200g de blossoms de morango
- 15 barras de wafers cobertos de chocolate
- Pasta americana
Cortadores de letras e formas
1,5m de fita de cetim rosa
2.0) Modo de preparo
2.1 - Para a massa:
Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar. Desligue a
batedeira e junte a farinha, o fermento e a água mexendo levemente com
um fouet.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC em 3 formas redondas de 20cm de
diâmetro untadas.
2.2 - Para o recheio:
Para o bicho de pé, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e os
callets até dar o ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e acrescente o
creme de leite.
2.3 - Para a cobertura:
Para a cobertura, coloque a manteiga na batedeira e vá acrescentando o
leite condensado em fio até atingir o ponto de glacê.
3.0) Montagem:
Monte o bolo em um aro de 20cm de diâmetro. Uma camada de massa,
humedecendo com a calda que escolher.
Uma camada de bicho de pé, mais uma de bolo, recheio, e finaliza o bolo.
Após retirar do aro, cubra com o glacê, molde as barrinha de chocolate
em volta e prenda com uma fita. Decore com os blossoms de morango.
GALERIA:
indisponível | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário