Desafio Criativo
Bolo Chá de Bebe
Duração da prova: 2h?
|
Bolo Branco recheado Creme com Pêssego, coberto com Chantilly e decorado com Blossoms de Morango
1.0) Ingredientes
1.1 - Para a massa
- 8 ovos
- 300g de açúcar refinado
- 200g de água
- 200g de óleo de milho
- 360g de farinha de trigo
- 20g de fermento
1.2 - Para o recheio
- 2 latas de leite condensado
- 500ml de leite integral
- 15g de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 10 pêssegos bem maduros
- 200g de açúcar
1.3 - Para a cobertura
- 2 litros de creme de leite fresco bem gelado
- 400g de açúcar de confeiteiro
2.0) Modo de Preparo
2.1 - Para a massa
Bater na batedeira os ovos inteiros e açúcar para arear. Bater por 5
minutos ou até triplicar de volume. Acrescentar a água e o óleo suavemente,
somente para misturar. Peneirar os ingredientes secos, farinha de trigo
e o fermento. Misture acrescentando sempre aos poucos.
Levar para assar
em duas formas de fundo falso de 20cm de diâmetro em forno pré-aquecido
a 180 graus, por aprox. 25 ou 30 minutos ou até ficar com a textura de
esponja.
2.2 - Para o recheio
Em uma panela misture todos os ingredientes, exceto o açúcar e o pêssego, e misture muito bem antes de levar ao fogo, depois disso feito coloque
em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Coloque plástico filme em
contato e reserve.
Em outra panela coloque os pêssegos sem caroço e sem
cascas, picados em pedaços pequenos e o açúcar. Leve ao fogo médio até o
pêssego começar a soltar água e misturar com o açúcar, logo em
seguida abaixe o fogo e deixe cozinhar até que os pêssegos estejam
moles.
2.3 - Para a cobertura
Em uma batedeira orbital coloque o creme de leite e bata lentamente
acrescendo o açúcar. Depois eleve a velocidade o máximo até atingir a
textura desejada. Decore o bolo com blossoms de morango.
GALERIA:
indisponível | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário