Desafio Criativo Bolo Chá de Bebe Duração da prova: 2h? |
Bolo de Baunilha com recheio de Doce de Leite com Amêndoas laminadas e Chantilly de Chocolate Branco, decorado com Pasta Americana
Ingredientes da Massa:
- 5 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo de girassol
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Como preparar:
Primeiro bato as claras em neve. Na sequência, em outro bowl, bato as
gemas uma a uma e vou adicionando o açúcar. Deixo batendo por uns 4
minutos até ficar bem homogênea a mistura. Acrescente então o óleo, a
baunilha e depois, coloco o leite e a farinha aos poucos intercalando os
2. Desligo a batedeira e, a mão, misturo as claras em neve e depois o
fermento.
Com o forno pré-aquecido 180 ºC, divido a massa em 3 formas redondas de fundo
removível de 20cm de diâmetro, que unto com manteiga e cubro com papel
manteiga. Assa em +ou- de 20 minutos.
Deixo esfriar e vou fazendo os recheios.
1º recheio - Doce de leite com amêndoas laminadas:
Ingredientes:
- 300g de doce de leite cremoso
- 100g de creme de leite fresco
Como preparar:
Junto os 2 ingredientes em uma panela e tiro do fogo quando começar a
desgrudar do fundo da panela. Reservo na geladeira até a hora do
uso.
2º recheio - Chantilly:
Ingredientes:
- 100g de chocolate branco, pra acrescentar no chantilly
- 500g de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Amêndoas laminadas
Como preparar:
O creme de leite deve estar bem gelado (5º C +ou-). Coloco na batedeira e
adiciono o açúcar, batendo até formar picos. Reservo na geladeira
até a hora do uso. Quando for colocar o recheio no bolo, salpico as
amêndoas.
Para umedecer o bolo, uso:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Como preparar:
Levo para o fogo para que o açúcar derreta e reservo até esfriar.
Montagem:
1º camada de bolo + 1º recheio + 2º camada de bolo + 2º recheio + 3º
camada de bolo.
Para a cobertura de Pasta Americana:
- Pasta americana
- 1 colher de sopa de C.M.C. (espessante/cola própria)
- Corante em gel: Azul, verde e amarelo.
- Pó brilhante/translúcido comestível para o acabamentos dos desenhos.
Abro a pasta americana o suficiente para cobrir os bolos. Ajusto com
nivelador e recorto as rebarbas. Com a outra parte da pasta americana
tinjo de 3 cores diferentes (azul, amarelo e verde) para cortar com
cortadores de biscoitos (levarei de casa).
Colo a pasta americana no bolo e em seguida os enfeites.
GALERIA:
indisponível | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário