Prova Criativa: 'Bolo de Família' da Camila

Desafio Criativo
Bolo de Família
Duração da prova: 2h

Bolo Chiffon recheado com Doce de Banana e Chantilly de Doce de Leite, decorado com Merengue Suíço, Crumble/Farofa de Nozes e Tuiles de Glucose


1.0) Ingredientes
1.1) Para a massa:
- 250g de ovos (5 ovos)
- 270g de açúcar refinado (1 e ½ xícara)
- 3 ml de extrato de baunilha (1 colher de café)
- 390g de farinha de trigo (3 xícara)
- 120 ml de água (1/2 xícara)
- 120 ml de óleo de soja (1/2 xícara)
- 15g de fermento (1 colher sopa)

1.2) Para o recheio:
1.2.1 - Doce de Banana:
- 500g de bananas nanicas (mais ou menos 5 bananas)
- 60g de açúcar (5 colher sopa)

1.2.2 - Doce de Leite e Chantilly:
- 400g de doce de leite em lata (consistência firme)
- 200 ml de creme de leite fresco

1.3) Para a cobertura:
1.3.1 - Farofa:
- 30g de farinha de trigo
- 30g de açúcar refinado
- 30g de manteiga/margarina 80% de lipídeos
- 30g de nozes trituradas

1.3.2 - Marshmallow:
- 180g de claras
- 450g de açúcar

1.4) Decoração:
- 30g de glucose de milho


2.0) Modo de Preparo
2.1 - Massa:
Bater os ovos com o açúcar e baunilha na batedeira até dobrar de volume. Acrescentar alternadamente os secos (farinha e fermento peneirados) e os líquidos. Distribuir a massa em 3 formas (20cm de diâmetro) untadas com papel manteiga e assar em forno a 180 graus.

2.2.1 - Doce de Banana:
Para o doce de banana, leve os ingredientes ao fogo até formar um purê firme.

2.2.2 - Chantilly de Doce de Leite:
No doce de leite, bata o creme de leite em ponto de chantilly e misturar delicadamente ao doce de leite.

2.3.1 - Farora:
Na cobertura, leve os ingredientes da farofa ao fogo misturando até cozimento da farinha. Fica com consistência úmida.

2.3.2 - Marshmallow:
Para o marshmellow, leve os produtos ao fogo em banho maria até dissolução do açúcar. Bater em batedeira até formar picos firmes.

2.4) Decoração:
Leve a glucose ao forno em um tapete de silicone até borbulhar. Retire, deixe resfriar um pouco e desenforme.


3.0) Material Necessário
3 formas redondas de 20cm de diâmetro
Panelas para preparação do doce de banana e farofa
Espátulas
Saco de confeitar
Maçarico para queimar o marshmallow.
Tapete de silicone (silpat)
Prato para bolo de 25cm de diâmetro com pé

GALERIA:


Comentários