Prova Criativa: 'Bolo de Família' da Helga

Desafio Criativo
Bolo de Família
Duração da prova: 2h

Cuca de Uva e Mirtilos com Farofa/Crumble de Canela


1.0) Ingredientes
1.1 - Para o bolo:
- 2 xicaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 xícaras de (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xicara de (chá) de manteiga (ou 200g)
- ½ xicara de (chá) leite
- ½ xicara de (chá) água
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 2 kg de uvas sem sementes (escura)
- 2 caixinhas de blueberry (mirtilo)

1.2 - Farofa:
- 5 colheres de (sopa) farinha de trigo
- 5 colheres de (sopa) açúcar
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 colher de (sopa) de aveia em flocos
- 1 colher de (sopa) de canela em pó
- ½ xicara de açúcar de confeiteiro

1.3 - Decoração:
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
- ¼ xícara de (chá) açúcar
- ½ xicara de (chá) de água


2.0) Modo de Preparo
2.1 - Bolo:
- Bata na batedeira o açúcar, os ovos e a manteiga, até formar um creme claro.
- Acrescente aos poucos a farinha o leite e água, por ultimo o fermento. Coloque em uma forma grande com fundo removível, por cima espalhe as uvas e mirtilos reservando um pouco para a decoração.

2.2 - Farofa:
- Para a farofa, junte a manteiga, o açúcar, a canela e a farinha e esfarele com as mãos para que fiquem grumos. Espalhe sobre as uvas e coloque para assar em forno pré aquecido 180 ºC.

2.3 - Decoração:
- Coloque a gelatina com o açúcar e a água no micro-ondas, tempo suficiente para dissolver a gelatina, quando a torta estiver assada, retire da forma, mergulhe as uvas na gelatina e faça a decoração a gosto.

GALERIA:


Comentários