Desafio Criativo
Bolo de Família
Duração da prova: 2h
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Bolo Vienense recheado com Creme de Doce de Leite, coberto e decorado com Ganache, Açúcar Gelado e rosas em Pasta Americana
1.0) - Ingredientes
1.1 -Para a massa:
- 6 ovos jumbo
- 150g de fécula de batata
- 100g de farinha de trigo
- 250g de açúcar de confeiteiro Glaçúcar
- 20 ml de essência de baunilha branca
- 15g de fermento em pó
1.2 - Para o recheio:
- 400g de doce de leite Itambé
- 1/2 lata de leite condensado (pode ser caixa)
- 2 xíc. de leite integral
- 2 col. sopa de açúcar
- 2 col. sopa de amido (um pouco mais)
- 1 col. chá de manteiga
- 1 col. sobremesa de baunilha
1.3 - Para a cobertura:
- 600g de chocolate branco
- 1/2 lata de creme de leite
1.4 - Para a decoração:
- 2 xíc. açúcar gelado
- Pasta americana
2.0) Modo de Preparo
2.1 - Massa:
Peneirar os secos e reservar. Bater na batedeira as gemas com o açúcar por
no mínimo 30 minutos. Acrescentar a baunilha e bater até ficar claro e leve
e reservar. Em outra vasilha de planetária, bater as claras em neve bem
firme. Incorporar as claras intercalando com os secos na mistura de gemas
com o fuet. Dividir em 3 assadeiras redondas com fundo removível de 20cm de
diâmetro com 03cm de altura (de preferência) forradas com papel manteiga ou
untadas com desmoldante. Levar para assar em forno pré-aquecido por uns 10 a
15 minutos dependendo das formas usadas. Depois de assadas, esfriar fora da
forma.
2.2 - Recheio:
Levar ao fogo o leite para ferver e tirar do fogo. Misturar as gemas com o
açúcar e o amigo e incorporar o leite quente aos poucos. Colocar metade do
leite condensado e levar a mistura ao fogo para cozinhar e engrossar.
Incorpore parte do doce de leite, a gosto e deixe ficar homogêneo. Por fim,
acrescente a baunilha. Deixar esfriar bem antes de usar. Cobrir com papel
filme para não criar película no creme.
2.3 - Cobertura:
Derreter o chocolate e incorporar creme de leite o suficiente para atingir a
consistência de ganache duro. Reservar.
3.0) Montagem:
Sobre o disco de isopor colocar a primeira massa, sobre ela o creme de
baunilha com doce de leite. Na massa que vai em cima do recheio passar uma
camada de doce de leite e colocar sobre o creme de baunilha. Repetir essa
operação até terminarem as camadas. Levar a geladeira para esfriar e
firmarem os recheios. Cobrir com a cobertura de ganache, decorar e servir.
4.0) Utensílios Necessários:
- 1 peneira normal
- 1 peneira com trama fina
- 2 bowls de batedeira
- 3 assadeiras redondas com fundo removível de 20cm de diâmetro com 03cm de
altura (de preferência)
- Papel manteiga
- Spray desmoldante
- Espátula para alisamento (decoração)
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