Prova Criativa: 'Bolo de Família' da Paula

Desafio Criativo
Bolo de Família
Duração da prova: 2h

Bolo da Vó Janice: Massa de Chocolate com Café recheada com Brigadeiro, coberta com Ganache de Mel ao Licor Cointreau, decorado com Cacau e Cerejas


1.0) Ingredientes
1.1 - Para a Massa:
- 4 ovos
- 2 xíc. de farinha de trigo
- 1 xíc. de açúcar
- 1 xíc. de cacau em pó
- 1 xíc. de óleo
- 1/2 xíc. de café (feito com café solúvel e 1/2 xíc. de agua)
- 1 colher de sopa de fermento

1.2 - Para o Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de manteiga
- 5 colheres de cacau em pó
- 50g de chocolate meio amargo
- 1 colher de baunilha

1.3 - Para a Cobertura:
- 500g de chocolate meio amargo
- 250 ml de creme de leite
- 1 colher de mel
- 1 colher de Licor Cointreau
- Cacau em pó para polvilhar
- 11 cerejas em calda (com os cabos)


2.0) Modo de Preparo
2.1 - Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma com manteiga e farinha.
- Coloque na batedeira o açúcar e o chocolate em pó peneirados. Junte os ovos e o óleo e bata tudo na velocidade baixa. Bata os ingredientes até misturar. Aumente a velocidade e bata por mais alguns minutos.
- Peneire a farinha em um bowl. Alternando a farinha e o café bata apenas para misturar. Por último, adicione o fermento. Transfira a massa para a forma desejada e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos, ou até que o palito saia limpo.
- Retire do forno e espere esfriar por 15 minutos para desenformar. Recheie com o brigadeiro, cubra com o ganache, polvilhe cacau em pó, e coloque as cerejas da forma que desejar.

2.2 - Recheio:
- Faça um brigadeiro.

2.3 - Cobertura:
- Derreta o chocolate, misture com o creme de leite, mel e o licor.

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