Desafio Criativo Bolo de Família Duração da prova: 2h |
Bolo de Maçã com Nozes Pecan, Castanha-do-Pará e Especiarias, coberto com Mel e Castanhas Caramelizadas
1.0) Ingredientes
1.1 - Para a Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- Cascas de 3 maçãs fuji
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de café de cardamomo em pó
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de café de noz moscada
- 3 maças fuji picadas
- 1/2 xícara de castanha-do-pará picada
- 1/2 xícara de nozes pecan picadas
1.1 - Cobertura:
- 1/2 xícara de mel
- 1 xícara de castanha-do-pará picada
- 1 xícara de nozes pecan picadas
- 1 colher de chá de canela
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
2.0) Modo de Preparo
2.1 - Massa:
- Em uma tigela misture todos os ingredientes secos (menos as castanhas e as nozes);
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a casca das maçãs. Junte as duas misturas e mexa bem com um fouet até que a massa fique bem homogênea;
- Acrescente as maças picadas, as nozes e as castanhas, coloque em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC. Por 30 a 40 minutos ou até que o bolo esteja bem assado.
2.2 - Cobertura:
- Em uma panela ou frigideira coloque as castanhas, as nozes, o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que fiquem crocantes. Deixe esfriar.
2.3 - Montagem:
- Depois do bolo frio, espalhe o mel sobre ele e cubra com o mix de castanhas caramelizadas.
Comentários
Postar um comentário