Desafio Criativo
Bolo de Família
Duração da prova: 2h
|
Bolinho de Chuva de Forno com Farinha de Amêndoas e Canela, acompanhado de Calda de Baunilha
PARA A MASSA:
1. Unte uma forma de buraco de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe
farinha de amêndoas. RESERVE;
2. Faça uma mistura com:
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
RESERVE
3. Em uma vasilha funda, coloque:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) açúcar
Misture esses ingredientes, abra uma cova no meio, e adicione:
- 2 ovos (de aproximadamente 60 gramas)
- 250 ml de leite frio
Com um fuê, vá envolvendo aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Agregue 1/2 Colher (sopa) de bicarbonato de sódio e envolva-o à massa.
4. Coloque a massa na forma já untada e polvilhada.
5. Polvilhe a mistura de açúcar com canela sobre a massa e leve ao forno
médio pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos.
PARA A COBERTURA
- 300 ml de creme de leite fresco
PARA A CALDA
Numa panela coloque:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Fava de baunilha para saborizar
- Com uma colher, misture e leve ao fogo mínimo até obter uma calda clara e
rala (mais ou menos 30 minutos). Desenforme a massa, acomode-a num
refratário com abas laterais e despeje a calda ainda quente sobre a mesma.
Sirva frio.
Utensílios:
- Faça de Corte Longo e Pontiaguda.
Comentários
Postar um comentário