Prova Criativa: 'Bolo de Família' da Gabriela

Desafio Criativo
Bolo de Família
Duração da prova: 2h

Bolo de Tapioca Granulada com Coco Ralado, recheado e coberto de Creme de Doce de Leite, decorado com Coco Ralado


1.0) Ingredientes:
1.1 - Para a Massa
- 1 xícara de tapioca granulada
- 120 ml de leite morno
- 200 ml de leite de coco
- 200g de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado
- 4 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 240g de farinha de trigo
- 100g de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó

1.2 - Para o creme de confeiteiro de doce de leite
- 3 colheres de sopa de doce de leite
- 500 ml leite
- 1 fava de baunilha
- 3 gemas
- 125g de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de amido de milho


2.0) Modo de Preparo
2.1 - Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Misture a tapioca granulada, o leite e coco e o leite morno e deixe hidratar. Reserve. Na batedeira, coloque a manteiga, o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo, em seguida adicione os ovos um a um. Adicione a baunilha e misture. Depois coloque o coco ralado, a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó e misture bem. Por fim acrescente a tapioca hidratada e misture mais um pouco. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 40 min.

2.2 - Creme de Confeiteiro com Doce de Leite:
Para o creme de confeiteiro, em uma panela junte o leite e a baunilha e leve ao fogo médio até ferver. Em uma tigela junte as gemas e açúcar e bata com um fouet, em seguida acrescente o amido de milho e bata mais um pouco. Reserve. Quando a mistura de leite ferver, despeje uma concha de leite sobre as gemas, mexendo sempre. Retorne essa mistura à panela e cozinhe até engrossar, mexendo sem parar. Retire a mistura do fogo e leve a um banho maria invertido (feito com gelo) para esfriar o creme. Junte o doce de leite e misture até homogeneizar. Na batedeira bater a mistura por mais 1 minuto em velocidade alta. Reserve para montagem.


3.0) Montagem
Cobrir o bolo com o creme de doce de leite e finalizar com as fitas de coco. Se preferir também pode rechear com o mesmo creme.

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