Desafio Criativo
Bolo de Família
Duração da prova: 2h
|
"Bolo de Todos os Aniversários" do Lucas: Massa de Leite recheada com Creme, coberta com Merengue Italiano e Calda de Chocolate
1.0) Ingredientes
1.1 - Para a Massa:
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
1.2 - Para o Recheio:
- ½ litro de leite integral
- 1 lata/caixinha de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
1.3 - Para o Merengue Italiano:
- 250g de açúcar refinado
- 100g de água
- 125g de claras (aproximadamente 4 un.)
1.4 - Para a Calda de Chocolate:
- 3 colheres de sopa de cacau em pó (33% a 50%, qualquer um)
- 4 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
2.0) Modo de Preparo
2.1 - Bolo:
Bata as gemas e o açúcar até estarem bem incorporados. Já com o leite
fervendo, adicioná-lo as poucos e continuar batendo em velocidade média até
obter uma boa cremosidade. Após esfriar, peneirar a farinha e o fermento
sobre a massa e incorporá-los bem. Ao final, incorporar as 4 claras em neve.
Transferir para 2 ou 3 formas de 20cm com fundo removível e untadas e assar
em forno 180 por aprox. 30-40 minutos
2.2 - Recheio:
Junte todos os ingredientes na panela e mexer até que se desprendam do
fundo. Transferir para um bowl e cobrir com papel filme. Levar à geladeira e
bater um pouco antes de utilizar.
2.3 - Merengue:
Faça uma calda com a água é o açúcar e ferva até 115 °C. Adicionar em fio
contínuo sob as claras batidas em neve, batendo até esfriar e adquirir uma
consistência firme.
2.4 - Calda:
Misture todos os ingredientes e mexa bem em fogo médio até engrossar. Deixar
esfriar antes de utilizar.
Montagem
Após deixar a massa esfriar, rechear com o creme. Revestir com o merengue
(podendo usar bico) e despejar a calda.
3.0) Material Necessário:
- Forma retangular (40x20cm aprox.) ou quadrada (30x30cm aprox.)
- Pente, manga e bico de confeitar liso (1cm de diâmetro aprox.)
- Faca para corte de bolo
- Espátula para aplicar merengue
Comentários
Postar um comentário