Desafio Criativo
Bolo de Família
Duração da prova: 2h
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Bolo de Laranja com Água de Flor de Laranjeira, recheado de Ganache com Raspas de Laranja e decorado com Merengue Italiano
1.0) Ingredientes
1.1 - Para o Bolo
- 5 ovos (separar para claras em neve)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de suco de laranja natural
- 1 colher de sopa de água de laranjeira
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Coco Fresco
1.2 - Ganache de Chocolate Amargo
- 200g de chocolate meio amargo
- 3/4 de xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de raspas de laranja
1.3 - Merengue Italiano
- 4 ovos (separar para claras em neve)
- 1 e 2/3 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de água
2.0) Modo de Preparo
2.1 - Coloque em um liquidificador o suco, as gemas, o açúcar e bata
até a mistura ficar homogênea; Em um bowl deve peneirar a farinha e em
seguida adicionar a mistura do liquidificador nela. Bata todas as claras em
neve e em seguida incorpore nesta massa. Adicione o fermento. Divida a massa
em 2 formas e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC, por 30/40 minutos.
2.2 - Pique o chocolate e coloque em um bowl de inox junto com o
creme de leite fresco. Coloque em banho-maria até que o chocolate derreta e
comece a se misturar com o creme de leite. Mexa bem para que se unifiquem.
Retire o bowl da panela e acrescente as raspas de laranja. Deixe reservado
enquanto esfria.
2.3 - Coloque a água e o açúcar em uma panela, deixe ferver até
chegar 115 ºC (ponto de fio fino). Enquanto isso, bata as claras em
neve e quando estiverem ficando mais consistentes acrescente a calda de
açúcar. Bata em velocidade alta até que o merengue/bowl esfrie.
3.0) Montagem
- Primeiro tire grandes lascas de coco fresco. Coloque todas em uma
assadeira e leve pro forno bem quente. Entre 5 e 10 minutos elas devem
ficar bem douradas. Retire e deixo esfriar;
- Montagem: uma camada de bolo + recheio de ganache + outra camada de bolo +
cobertura de merengue (queimo o merengue com maçarico) +
coco queimado.
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