Prova Técnica: 'Casa de Biscoitos'

Desafio Técnico
Casinha de Biscoitos
Duração da prova: 2h30?

Tradicional doce de natal americano, também conhecido com "Gingerbread House".

Para a massa, você vai precisar de:
- 500g de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 de xícara de mel
- 2 colheres (de café) de canela em pó
- 2 colheres (de café) de cravo em pó
- 2 colheres (de café) de gengibre em pó
- 2 pitadas de noz moscada
- 2 ovos
- 6 xícaras de farinha de trigo

Para o glacê:
- 3 claras de ovo
- Suco de 1 e ½ limão
- 750g de gramas de açúcar de confeiteiro

Como fazer:
- Misture todos os ingredientes, exceto a farinha. Depois acrescente a farinha até dar o ponto, peneirando sempre. Quando der o ponto, não grudar mais na mão, leve para a geladeira por 20 minutos para firmar;
- Depois dos 20 minutos, abra partes da massa deixando ela numa espessura boa, e corte as partes da casinha. Coloque para assar, sem precisar enfarinhar a forma por cerca de 20 minutos a 180 graus;
- Bata os ingredientes do glacê na batedeira até ficar bem firme;
- Monte a casinha usando o glacê para unir as partes e decorar. Depois polvilhe açúcar sobre ela para finalizar.

VÍDEOS:



GALERIA:

Molde:








RANKING DA PROVA:

13° lugar:
Tathianne




12° lugar:
Helga





11° lugar:
Gabriela




10° lugar:
Paula



9° lugar:
Vivian



8° lugar:
Juliana



7° lugar:
Lucas




6° lugar:
Luciano




5° lugar:
Tiago




4° lugar:
Marcos



3° lugar:
Camila



2° lugar:
Noemy



1° lugar:
Murilo



Comentários