Desafio Técnico Casinha de Biscoitos Duração da prova: 2h30? |
Tradicional doce de natal americano, também conhecido com "Gingerbread House".
Para a massa, você vai precisar de:
- 500g de manteiga sem sal temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 de xícara de mel
- 2 colheres (de café) de canela em pó
- 2 colheres (de café) de cravo em pó
- 2 colheres (de café) de gengibre em pó
- 2 pitadas de noz moscada
- 2 ovos
- 6 xícaras de farinha de trigo
Para o glacê:
- 3 claras de ovo
- Suco de 1 e ½ limão
- 750g de gramas de açúcar de confeiteiro
Como fazer:
- Misture todos os ingredientes, exceto a farinha. Depois acrescente a
farinha até dar o ponto, peneirando sempre. Quando der o ponto, não grudar
mais na mão, leve para a geladeira por 20 minutos para firmar;
- Depois dos 20 minutos, abra partes da massa deixando ela numa espessura
boa, e corte as partes da casinha. Coloque para assar, sem precisar
enfarinhar a forma por cerca de 20 minutos a 180 graus;
- Bata os ingredientes do glacê na batedeira até ficar bem firme;
- Monte a casinha usando o glacê para unir as partes e decorar. Depois
polvilhe açúcar sobre ela para finalizar.
Comentários
Postar um comentário