Desafio Criativo
Bolo Dia dos Namorados
usando chocolate e um ingrediente afrodisíaco
Duração da prova: 1h45
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NAKED CAKE DE CHANTILY DE CHOCOLATE COM PIMENTA
INGREDIENTES:
- 7 ovos
- 1/2 xícara de água quente
- 1xic de óleo de canola
- 2 xícara de açúcar refinado
- 2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 colher de chá de fava de baunilha
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1/2 xícara de açúcar gelado
GANACHE DE PIMENTA ROSA:
- 500 gr. de chocolate meio amargo
- 250 gr. de creme de leite fresco
- 50 gr. de pimenta rosa
- 200gr de framboesa fresca
CHANTILLY:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
UTENSÍLIOS:
- Um cortador de coração (já estou levando)
- 2 formas retangulares de 35 por 23 cm ou
- 1 forma de 45 por 30 cm
- Papel manteiga
- 1 pilão de mármore para moer as pimentas
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Bater as claras em neve com as favas de baunilha e reservar. Aquecer o
forno a 180C. Bater as gemas com a água até formar uma espuma
Juntar o açúcar e depois o óleo a fio. Acrescentar a essência de baunilha.
Em bolo separar os secos. Juntar as misturas e acrescentar aos
poucos
as claras em neve. Untar as assadeiras e colocar papel manteiga e assar
por 40 min. Cortar duas placas de coração e reservar
GANACHE:
Amassar as pimentas roas no pilão. Colocar em uma panela e ferver com o
creme de leite. Coar. Picar o chocolate em pedaços pequenos e colocar o
creme de leite de pimenta ainda quente e derreter o chocolate. Colocar na
geladeira
CHANTILLY:
Bater o creme de leite com o açúcar até virar Chantilly e misturar ainda
na batedeira com o GANACHE de pimenta. Colocar na manga de confeitar e
rechear o bolo com as framboesas.
GALERIA:
em breve | |
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