Desafio Criativo Bolo Dia dos Namorados usando chocolate e um ingrediente afrodisíaco Duração da prova: 1h45 |
BOLO DE CHOCOLATE COM RASPAS DE LIMÃO E PIMENTA PRETA DA GABI
- Forma de 20 cm
Ingredientes: (2x Massa)
- 2 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1/2 xícara de água morna
- 2 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de cacau em pó 100%
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Extrato de baunilha
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 300 g de creme de leite fresco
- 150 g de cacau em pó 100%
- Raspas de 1 limão siciliano
- Pimenta preta moída na hora
- 1 colher de sopa de manteiga
Ganache:
- 200 g de chocolate 70%
- 100 g de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
Cobertura:
- 210 g de açúcar
- 120ml de água
- 50 g de cacau em pó 100%
- 60 ml creme de leite
- 4 folhas de gelatina incolor sem sabor
Decoração:
Morangos frescos, flore comestíveis
PREPARO
Massa:
Em uma tigela misturar os secos e adicionar o ovo, o óleo, o leite e o extrato de baunilha. Bater, adicionar a água e por fim o fermento e misturar bem. Assar no forno pré-aquecido a 180 por 30 minutos.
Recheio:
Em uma panela mistura o leite condensado, o cacau e a manteiga. Cozinhe até ponto de brigadeiro. Retire do fogo adicione o creme de leite e cozinhe por mais alguns minutos. Adicione as raspas de limão e a pimenta preta moída. Reserve.
Ganache:
Coloque o creme de leite numa panela e aqueça até que comece a ferver. Despeje o creme de leite sobre o chocolate e mexa bem. Adicione a manteiga, misture e reserve.
Cobertura:
Hidratar a gelatina. Em uma panela coloque o açúcar, a água, o cacau em pó e o creme de leite, aquecendo até ferver, mexendo sempre até ferver. Por último adicione a gelatina hidrata e misture bem.
Montagem:
Rechear o bolo com o brigadeiro, cobrir com a ganache e finalizar com a cobertura. Por fim decorar com os morangos e as flores comestíveis.
GALERIA:
em breve | |
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