Prova Criativa: 'Bolo de Dia dos Namorados' da Noemy

Desafio Criativo
Bolo Dia dos Namorados
usando chocolate e um ingrediente afrodisíaco
Duração da prova: 1h45

BOLO COM PIMENTA ROSA E VINHO DO PORTO DA NOEMY


Ingredientes:
Para a Massa
- 8 ovos
- 40g cacau em pó (3/4 xicara)
- 150ml de água morna
- 1 col (chá) de bicarbonato de sódio
- 150ml de óleo
- 1 col (sp) de vinagre branco
- 350g farinha de trigo
- 1 col (sp) de fermento em pó

Para o recheio de morangos
150g chocolate MEIO AMARGO derretido
1/2 lata de creme de leite
100g de doce de leite 
1 caixa de morangos picados em fatias grossas
3 cálices de vinho do porto

Para o recheio de chocolate e pimenta rosa
- 1/2 lata de creme de leite
- 150g chocolate meio amargo
- 1 pimenta dedo de moça, picada sem a semente 
- 2/3 xic. de pimenta rosa em grãos bem trituradas.
- ½ xic. de água
- 1/4 xic. de açúcar

Para a Cobertura
- 500 g chocolate meio amargo
- 1/2 lata de creme de leite
- 40 morangos lindos


Modo de Preparo: 
Bater as gemas com o açúcar até ficar fofo e claro. Ir acrescentando os ingredientes na ordem acima, menos o fermento e as claras. Bater as claras em neve e incorporar a massa, mexendo delicadamente e incorporando o fermento. Assar em forno médio, pré-aquecido, por uns 30 a 35 minutos. 

Deixe uma mistura cremosa para poder espalhar sobre o bolo. Se precisar, acrescente um pouco mais de creme de leite ou doce de leite. Não pode ficar duro.

Fazer uma calda com as pimentas, a água e o açúcar. Coar e colocar o creme de leite e o chocolate picado para fazer o Ganache. Reservar e esfriar. Derreter o chocolate, misturar o creme de leite e reservar.


Montagem: 
Escorra os morangos e reserve o vinho que sobrou. Para montar o bolo separe 3 discos de massa de chocolate. Sobre o prato que vai servir coloque um disco de massa de chocolate e regue com o vinho do porto reservado. Sobre ela coloque o creme de chocolate com os morangos picados. Cubra com o outro disco de massa e sobre ela distribua o ganache de pimenta. Finalize com a terceira massa e cubra o bolo todo com o ganache de chocolate. Decore como preferir e no topo do bolo coloque os morangos fatiados formando desenhos a seu gosto.

GALERIA:

em breve






Revisão: em breve

Comentários