Desafio Criativo Bolo Dia dos Namorados usando chocolate e um ingrediente afrodisíaco Duração da prova: 1h45 |
BOLO DE CHOCOLATE AMARGO DA CAMILA
MASSA:
- 250g de ovos( 5 ovos)
- 270g de açúcar refinado(1 ½ xíc.)
- 3 ml de extrato de baunilha (1c. café)
- 310g de farinha de trigo (3xíc.)
- 80g de chocolate em pó 50 %
- 120 ml de água(1/2 xíc.)
- 120 ml de óleo de soja(1/2 xíc.)
- 10g de fermento (1 c. sopa)
- 5g de bicarbonato de sódio (1c. chá)
MODO DE PREPARO: Bater os ovos com o açúcar e baunilha na batedeira até dobrar de volume. Acrescentar alternadamente os secos( farinha, chocolate e fermento peneirados) e os líquidos. Distribuir a massa em 3 formas( 20 cm diâmetro) untadas com papel manteiga e assar em forno a 180 graus.
RECHEIO:
- 620 g de chocolate ao leite
- 250 g de creme de leite fresco
- 30g de manteiga
- 60ml de licor de catuaba
- 40g de glucose de milho
- 100g de amendoim torrado sem pele e triturado
Levar o creme de leite com a glucose à fervura e misturar ao chocolate e manteiga até obter uma massa homogênea. Adicione o licor e o amendoim.
CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
- 200ml de agua
- 50g de açúcar
- 5ml de extrato de baunilha
COBERTURAS:
1.GANACHE
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de creme de leite de caixinha
Misturar os ingredientes até ficar homogêneo.
2. PASTA AMERICANA
- 800g de pasta americana na cor PRETA
- 200g de pasta americana na cor VERMELHA
DECORAÇÃO:
- 100g de chocolate branco cobertura/ fracionado
- 10g de gordura vegetal
- 3g de corante comestível em pó branco
- Canudo de plástico grosso
- Açúcar de confeiteiro
- C. M. C .
- Gel de brilho para papel de arroz
MATERIAL NECESSÁRIO PARA CONFECÇÃO DO BOLO:
- 3 formas redondas de 20 cm de diâmetro
- Panelas para preparação dos doces
- Bowls
- Espátulas
- Saco de confeitar
- Rolo para abrir pasta americana
- Rolo de papel filme
- Rolo de papel manteiga
- Tesoura
- Cortadores, estecas e moldes para pasta americana
- 4 palitos para churrasco
- Prato para bolo de 25 cm de diâmetro com Pé
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário