Prova Criativa: 'Bolo de Dia dos Namorados' do Lucas

Desafio Criativo
Bolo Dia dos Namorados
usando chocolate e um ingrediente afrodisíaco
Duração da prova: 1h45

BOLO COM SEMENTES DE ROMÃ DO LUCAS


Ingredientes: 
Para a Massa
175g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
225g de açúcar
3 ovos (levemente batidos)
125g de farinha de trigo
100g de farinha com fermento
125ml de leite (pode ser integral ou desnatado)
100ml de vinho sauternes (vinho branco de mesa, podendo ser substituído por um espumante ou champanhe)
100g de chocolate branco em pedaços (para derreter)

Para o Recheio
250g de chocolate branco
100g de creme de leite fresco
2 cravos
1 colher de chá de noz-moscada

Para a Cobertura
100g de chocolate branco em pedaços
250ml de creme de leite fresco
200g de mascarpone

Para a calda
½ xícara de água
¼ xícara de groselha
Sementes de 1 romã grande
1 colher de sobremesa de suco limão
Gotas de corante alimentício vermelho
1 colher de sopa de amido de milho


Modo de Preparo:
Pré-aquecer forno a 180ºC. Untar a forma de 23cm. Bater manteiga e açúcar até ficar cremoso e acrescentar os ovos um a um. Numa tigela, misturar as farinhas peneiradas e acrescentar ao creme de manteiga e açúcar. Em seguida, adicionar o leite, o vinho e o chocolate derretido. Incorporar tudo e transferir para a forma. Em forno por aprox. 30-35 min. 

Fazer em processo de ganache: ferver o creme de leite e derramar sobre o chocolate para então homogeneizar, e aromatizar ao final. Lembrete: retirar os cravos antes de utilizar.

Aquecer o chocolate e 150ml de creme de leite em fogo baixo até o chocolate começar a derreter. Retirar e deixar esfriar. Amassar o mascarpone até dissolvê-lo e misturar ao creme de leite com chocolate e adicionar um pouco do creme de leite restante, até obter um creme que possa ser espalhado.

Misturar a água e a groselha na panela em fogo alto até a fervura. Acrescentar as sementes para amolece-las e deixar cozinhando por aprox. 5 min. Em fogo baixo, incorporar o amido e deixar mais aprox. 5 min. Utilizar após esfriar para cobrir o bolo.

GALERIA:

em breve






Revisão: em breve.

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