Desafio Criativo Bolo de Fubá reinventado, celebrando a Festa Junina Duração da prova: 1h30 |
PAVÊ DE GOIABADA E QUENTÃO DA NOEMY
Ingredientes:
Massa de Bolo de fubá:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/3 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER: Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar nas forminhas e levar para assar em forno médio, pré-aquecido a 180 graus, por uns 25 a 30 minutos
QUENTÃO:
- ¾ xic. de açúcar
- ¾ xic. de água
- 1/4 xic. de gengibre em fatias finas
- Rodelas de limão
- 2 xic. de pinga
- 3 cravos da índia
- 1 pedaço de canela em pau grande
Caramelizar o açúcar. Juntar os outros ingredientes, menos a pinga. Mexa até dissolver o açúcar.
Misturar a pinga, ferver em fogo baixo por 3 minutos. Coar e peneirar.
BRIGADEIRO DE QUENTÃO
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate branco picado
- 1 xícara de quentão
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 1/2 col (chá) de canela em pó
- 1/2 col (chá) de cravo em pó
- 1/2 col (sp) de gengibre ralado
Levar todos os ingredientes, numa panela ao fogo para cozinhar até ficar no ponto de brigadeiro de colher.
GOIABADA CREMOSA:
- 6 goiabas grandes vermelhas maduras
- 1 xic de açúcar
- 1 limão
Bater no liquidificador as goiabas vermelhas grandes e maduras, coar e levar ao fogo com o açúcar (experimentar) e o suco de limão. Sempre mexendo deixar encorpar até ficar com consistência cremosa. Usar fria.
BUTTER CREAM DE GOIABA:
- 1 1/2 Xícaras (chá) de Manteiga sem Sal
- 11/2 Xícaras (chá) de Açúcar de Confeiteiro
- 6 Colheres (sopa) de Goiaba cremosa (receita acima) ou Goiabada cascão derretida com um pouquinho de água
- 1 Colher (chá) de Extrato de Baunilha
- 1 Pitada de Sal
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro e homogêneo.
Incorporar a goiaba cremosa ou a goiabada derretida fria, a baunilha e o sal e bater até misturar bem.
MONTAGEM:
Cortar a massa do bolo em fatias ou esfarelar com as mãos em pedaços e reservar.
Em uma travessa ou pirex montar camadas com os pedaços de bolo, regar com quentão.
Cobrir com goiabada cremosa e sobre ela colocar outra camada de bolo esfarelado e regar com quentão.
Espalhar o brigadeiro sobre o bolo umedecido e sobre ele colocar outra camada de bolo esfarelado.
Regar e decorar com o Butter cream de goiaba.
Levar para a geladeira por, pelo menos 4 horas, antes de servir.
Fica mais gostoso de um dia para o outro.
Jurado Convidado Especial: Atriz Larissa Manoela.
GALERIA:
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