Desafio Criativo Bolo de Fubá reinventado, celebrando a Festa Junina Duração da prova: 1h30 |
SOBREMESA DE FUBÁ E RICOTA DA GABRIELA
Ingredientes:
Calda:
- 300 g de goiaba madura descascada
- 150 g de açúcar
- Suco de um limão
- Hortelã
Massa:
- 100 g de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar cristal
- 2 ovos
- 200 ml de leite integral
- 200 ml de creme de leite fresco
- 1/2 xícara de queijo meia cura ralado
- 1 xícara de fubá amarelo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Erva doce
Recheio:
- 400 g de cream cheese
- 250 g de nata
- 250 g de creme de ricota
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
Preparo
Calda:
Fatie a goiaba e leve todos os ingredientes ao fogo brando, misturando sempre.
Deixe cozinhar até adquirir uma consistência pastosa.
Espere esfriar e bata no liquidificador, peneirando em seguida.
Massa:
Bata a manteiga com o açúcar até que vire um creme branco e fofo.
Acrescente os ovos 1 a 1. Junte o leite com o creme de leite.
Adicione os secos e a mistura de leite alternando em 3 partes. Acrescente o queijo e misture. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170oC por 45 minutos.
Recheio:
Bata o creme de ricota, o cream cheese e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e adicione 1/3 ao creme. Em seguida, acrescente o restante e incorpore delicadamente até misturar por completo.
Jurado Convidado Especial: Atriz Larissa Manoela.
GALERIA:
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