Prova Criativa: 'Bolo de Fubá Reinventado' do Lucas

Desafio Criativo
Bolo de Fubá
reinventado, celebrando a Festa Junina
Duração da prova: 1h30

CUPCAKE DE FUBÁ COM LIMÃO E PAÇOCA DO LUCAS


Ingredientes: 
*Para a massa 
- 125g de farinha de trigo
- 1 ½ colher de chá de fermento em pó
- 125g de fubá
- 3 ovos
- 2 claras
- 175g de açúcar
- 3 limões
- 100ml de óleo vegetal
- 1 xícara de leite desnatado
- 100g de morangos desidratados
- 6 unidade de paçoca

Preparo:
Na xícara de leite adicionar a colher de sopa de suco de limão e reservar. Peneirar a farinha e o fermento em uma tigela e acrescentar o fubá. Reservar. Bater os ovos, as claras e o açúcar por aprox. 5 min até obter um creme espesso e claro. Adicioná-lo às farinhas. Juntar as raspas e o suco de limão, o óleo e o buttermilk. Misturar bem até obter uma massa homogênea. Nas formas de cupcake, jogar um pouco de massa, alguns morangos cortados e cobrir aprox. ¾ da forminha.


*Para a calda:
- 300ml de vinho tinto
- 1 fava de baunilha
- 150g de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 pedaço de gengibre
- 250g de morangos frescos
- 1 colher de sopa de amido de milho

Preparo:
Em uma panela, aquecer o vinho, a baunilha e o açúcar em fogo baixo até o açúcar dissolver. Adicionar raspas de gengibre, aumentar o fogo e cozinhar por aprox. 15 min, até reduzir e formar uma calda. Deixar esfriar. Juntar o vinagre balsâmico e os morangos.

Utensílios:
- Forma para 12 cupcakes
- Hortelã para decoração
- 200g de chocolate ao leite fracionado
- Folha de papel para decalque do chocolate

Jurado Convidado Especial: Atriz Larissa Manoela.

GALERIA:

em breve






Revisão: em breve.

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