Desafio Criativo
Torta de Liquidificador
salgada
Duração da prova: 1h30
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Torta Salgada de Cogumelos e Aspargos, decorada com Aspargos e Tomates Cereja
Ingredientes
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de parmesão ralado
- 1/2 xícara de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- 250g de cogumelo paris fresco
- 200g de cogumelo shitake fresco
- 7 aspargos verdes frescos
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 limão siciliano
- 50g de tomate cereja
- Azeite
- Pimenta do reino
- Tomilho
- Parmesão
- Orégano
- Sal a gosto
UTENSÍLIO:
Frigideira Antiaderente
Preparo
Massa:
Primeiro bater os líquidos no liquidificador e em seguida adicionar a
farinha de trigo e bater mais um pouco. Por ultimo misturar o
fermento.
Recheio:
Fatie e limpe os cogumelos. Refogue a cebola e em seguida o alho picado,
acrescente os cogumelos e deixe cozinhar. Tempere com pimenta do reino e
tomilho. Cozinhe mais um pouco ou até chegar ao ponto desejado. Retire os
cogumelos da frigideira e reserve.
Em seguida, acrescente a manteiga e
deixe aquecer, mas com cuidado para não queimar, adicione os aspargos e vá
virando aos poucos para que ele doure de maneira uniforme. Deixe por cerca
de 10 minutos. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta. Juntar os
cogumelos e reserve.
Montagem:
Untar a forma com manteiga e farinha. Em seguida coloque metade da massa, adicione o recheio, acrescente raspas do limão siciliano e cubra com o
restante da massa.
Decore com os tomates fatiados, três aspargos e
finalize com queijo parmesão ralado e orégano. Leve ao forno pré-aquecido
a 180 ºC.
GALERIA:
indisponível | |
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