Desafio Criativo Torta de Liquidificador salgada Duração da prova: 1h30 |
TORTA DE ESPINAFRE RECHEADA DE SHIMEJI DO MURILO
1.0) Ingredientes
1.1 - Para a massa
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 2 xícaras de leite em temperatura ambiente
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 200g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal e pimenta do reino moída na hora
- 1 pé de alface roxa
- 1 maço de cebolinha
- Vinagre
- Mostarda
- Sal
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 formas de fundo removível de 8cm de diâmetro (redondas)
- 1 maço de espinafre
1.2 - Para o recheio
- 400g de shimeji fresco, in natura
- 1 unidade de alho poró em anéis finos
- 5 unidades de tomate italiano em cubos sem semente
- 300g de queijo gruyere
- 1 colher de sopa de manteiga
2.0) Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Refogue o espinafre tampado até murchar, escorrendo as folhas até secar (ao tirar do fogo esfrie com água fria corrente). Refogue o shimeji e o alho poró na manteiga e temperar com sal e pimenta. Reserve. Pique o tomate cereja em cubos. Adicione ovo, leite, óleo, a cebolinha e o espinafre no liquidificador (quantidade até tom da cor preferido). Adicione metade da farinha, misture e depois coloque o restante. Acrescente o queijo e homogeneize. Misture o fermento. Monte a torta na forma e asse por aproximadamente 30 a 45 minutos.
REVISÃO: Em breve.
GALERIA:
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