Prova Criativa: 'Torta de Liquidificador' da Helga

Desafio Criativo
Torta de Liquidificador
salgada
Duração da prova: 1h30

Torta Salgada Sem Glúten de Brócolis com Bacon, decorada com Salsinha, Azeitonas e Tomates


INGREDIENTES
MASSA:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) ou (240 ml) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 xícara (chá) de farinha de arroz
- 2 colher (sopa, cheias) de amido de milho
- 2 colher (chá) de sal
- 2 colher (sopa) de fermento químico

RECHEIO:
- 2 pacotes de brócolis congelado
- 3 colheres de (sopa) de azeite
- 200g de bacon
- 1/2 xíc. (chá) de azeitonas picadas
- 1 copo de requeijão
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Orégano para polvilhar


PREPARO
DA MASSA:
Coloque todos os  ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de arroz e o fermento, bata bem. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de arroz e o fermento. Misture bem e reserve.

RECHEIO:
Refogue o bacon no azeite, junte a cebola e o alho. Assim que estiverem refogados, junte os demais ingredientes, menos o requeijão. Desligue o fogo, junte o requeijão e misture bem.

MONTAGEM:
Coloque em uma forma untada de (20cm de diâmetro) com fundo removível, metade da massa, sobre a massa o recheio e sobre o recheio o restante da massa.
Asse em forno 220 ºC, após 20 minutos, faça o teste do palito. Estará pronto quando o palito sair seco. Decore a Gosto.

GALERIA:

indisponível






Comentários