Prova Técnica: 'Bolo de Rolo'

Desafio Técnico
Bolo de Rolo
Duração da prova: 1h30

"Tradicional receita pernambucana, foi criado de uma adaptação do bolo português "colchão de noiva", um tipo de pão de ló enrolado com recheio de amêndoas. Em 2008, o bolo de rolo foi reconhecido como patrimônio imaterial de Pernambuco":

Para a massa, você vai precisar de:
- 1 tablete de manteiga (200g)
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 06 ovos
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo

Para a goiabada, você vai precisar de:
- 5 unidades de goiabas vermelhas
- ½ xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- Suco de ½ limão

Como preparar a massa:
- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até virar um creme claro;
- Acrescente as gemas uma a uma, bata por 3 minutos;
- Peneire a farinha e misture delicadamente à massa;
- Por ultimo, acrescente as claras, já batidas em neve, sem mexer muito.
- Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque 6 colheres da massa e espalhe com uma espátula;
- Asse em forno pré-aquecido, por 6 minutos a 180 ºC.

Como preparar a goiabada:
- Descasque as goiabas;
- Triture e passe na peneira;
- Depois leve ao fogo com o açúcar e o sumo do limão, mexendo até o ponto desejado.

Como montar:
- Sobre um pano de prato limpo, polvilhe o açúcar e desenforme o bolo ainda quente;
- Coloque uma camada bem fina de geleia de goiaba e enrole imediatamente o bolo;
- Retire do pano e reserve;
- Repita a operação e antes de enrolar a segunda camada, coloque o bolo já enrolado e enrole novamente;
- Finalize com açúcar gelado por cima do bolo.

VÍDEOS:


Receita reproduzida no Ep. 08 da 2ª Temporada do Bake Off Brasil - Cereja do Bolo:


GALERIA:

em breve










RANKING DA PROVA:

12° lugar:
Luciano




11° lugar:
Murilo




10° lugar:
Marcos




9° lugar:
Vivian



8° lugar:
Lucas




7° lugar:
Paula




6° lugar:
Tiago




5° lugar:
Helga




4° lugar:
Noemy




3° lugar:
Gabriela




2° lugar:
Juliana



1° lugar:
Camila


Comentários