Desafio Técnico Bolo Red Velvet Duração da prova: 1h30 |
com 3 camadas de massa e 2 de recheio, celebrando o Dia dos Namorados
Você vai precisar de:
- 3 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher sopa de cacau em pó
- Corante alimentício vermelho
- 150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- ½ xícara de açúcar
- 3 ovos
- 2 colheres sopa de essência de baunilha
- 1 colher sopa de bicarbonato de sódio
*Preparo do Buttermilk: Adicione
- 1 e ½ xícara de leite
- Suco de ½ limão OU 2 colheres de sopa de vinagre
Mexa e deixe repousar até que fique talhado.
Como preparar:
- Talhe o leite com o limão ou vinagre, reserve;
- Unte e enfarinhe 3 formas de bolo redonda de aproximadamente 15 cm. (Ou
apenas 1, cuidado na hora de cortar as camadas);
- Peneire os ingredientes secos e reserve;
- Bata na batedeira a manteiga com o açúcar ate ficar um creme claro e fofo;
- Acrescente os ovos 1 a 1 e continue batendo na velocidade baixa;
- Acrescente o corante e a essência;
- Adicione intercalando o leite talhado com os secos bata mais um pouco na
velocidade baixa;
- Despeje a massa nas 3 assadeiras e leve ao forno preaquecido a 180 °C, por
aproximadamente 30 min. se forem 3 formas ou 45 min se for em uma única
forma;
- Desenforme as 3 formas e deixe esfriar. Ou retire do forno, e deixe
esfriar para decorar e corte a massa e faça 3 camadas caso tenha assado em
uma única forma.
Para a cobertura e recheio de cream cheese:
- 2 xícaras de cream cheese em temperatura
- 100g de manteiga sem sal
- 1 colher sopa de essência de baunilha
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
Como preparar:
- Na batedeira, misture o cream cheese e a manteiga até obter uma mistura
lisa e macia;
- Acrescente o açúcar de confeiteiro e a baunilha;
- Bata até ficar homogêneo;
- Recheie e cubra o bolo.
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