Desafio Técnico Bolo Souza Leão Duração da prova: 1h30 |
"Essa receita tipicamente pernambucana, acredita-se que foi criada por
Dona Rita de Cássia Sousa Leão Bezerra Cavalcanti, esposa do Coronel
Agostinho Bezerra da Silva Cavalcanti, para ser servido ao Imperador Dom
Pedro II, quando visitou a Província de Pernambuco, no final de 1859,
ocasião em que ficou hospedado no Engenho do Moreno (no município de mesmo
nome), propriedade da família Sousa Leão. É um dos mais antigos doces do país, e recebeu o título de Patrimônio
Cultural e Imaterial do estado de Pernambuco."
Você vai precisar de:
- 2 e ½ xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- Pitada de sal
- 200g de manteiga
- 3 xícaras de massa puba (massa de mandioca fermentada, encontrada em
supermercado e feira livre)
- 8 gemas
- 2 xícaras de leite de coco
Como preparar:
- Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo. Não mexa mais até
atingir ponto fio. Em seguida junte imediatamente a manteiga e o sal,
misture, e deixe esfriar;
- Em uma tigela, coloque a puba e, alternadamente, vá juntando as gemas uma
a uma e o leite de coco;
- Misture bem, acrescente a calda e coe a mistura três vezes em uma peneira
fina;
- Coloque em uma forma redonda de furo no meio untada com manteiga, leve ao
forno baixo e asse até ficar firme.
- Pode ser servido com calda de açúcar ou coco ralado.
Comentários
Postar um comentário