Prova Técnica: 'Bolo Souza Leão'

Desafio Técnico
Bolo Souza Leão
Duração da prova: 1h30

"Essa receita tipicamente pernambucana, acredita-se que foi criada por Dona Rita de Cássia Sousa Leão Bezerra Cavalcanti, esposa do Coronel Agostinho Bezerra da Silva Cavalcanti, para ser servido ao Imperador Dom Pedro II, quando visitou a Província de Pernambuco, no final de 1859, ocasião em que ficou hospedado no Engenho do Moreno (no município de mesmo nome), propriedade da família Sousa Leão. É um dos mais antigos doces do país, e recebeu o título de Patrimônio Cultural e Imaterial do estado de Pernambuco."

Você vai precisar de:
- 2 e ½ xícaras de açúcar
- 1 xícara de água
- Pitada de sal
- 200g de manteiga
- 3 xícaras de massa puba (massa de mandioca fermentada, encontrada em supermercado e feira livre)
- 8 gemas
- 2 xícaras de leite de coco

Como preparar:
- Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo. Não mexa mais até atingir ponto fio. Em seguida junte imediatamente a manteiga e o sal, misture, e deixe esfriar;
- Em uma tigela, coloque a puba e, alternadamente, vá juntando as gemas uma a uma e o leite de coco;
- Misture bem, acrescente a calda e coe a mistura três vezes em uma peneira fina;
- Coloque em uma forma redonda de furo no meio untada com manteiga, leve ao forno baixo e asse até ficar firme.
- Pode ser servido com calda de açúcar ou coco ralado.

VÍDEOS:



GALERIA:





RANKING DA PROVA:

10° lugar:
Helga




9° lugar:
Murilo




8° lugar:
Paula




7° lugar:
Noemy




6° lugar:
Juliana




5° lugar:
Gabriela




4° lugar:
Marcos




3° lugar:
Tiago




2° lugar:
Camila




1° lugar:
Lucas




Comentários