Desafio Técnico Torta de Pinhão com creme e caramelo de pinhão Duração da prova: 1h30 |
Para a massa, você vai precisar de:
- 100g de manteiga sem sal temperatura ambiente
- ¼ de xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
Como preparar:
- Faça uma farofa com a manteiga, a farinha e o açúcar;
- Depois acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea;
- Em seguida, leve à geladeira por uns 15 min;
- Cubra a forma com a massa e reserve.
Para o recheio de pinhão, você vai precisar de:
- 3 ovos
- ½ xícara de açúcar refinado
- ¼ de xícara de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 300g ou 2 xícaras de pinhão descascado
- ½ xícara de mel
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Como preparar:
- Cozinhe o pinhão e descasque;
- Processe o pinhão, pode deixar ficar com uns pedaços, ou pique bem picado;
- Misture todos os ingredientes do recheio;
- Coloque o recheio na massa;
- Leve ao forno a 180 °C até ficar dourada, mas com o centro ainda mole;
- Retire do forno e deixe esfriar;
- Decore com pinhões caramelados ou lascas de pinhão.
VÍDEOS:
GALERIA:
em breve | |
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RANKING DA PROVA:
9° lugar:
Tiago
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8° lugar:
Marcos
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7° lugar:
Lucas
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6° lugar:
Helga
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5° lugar:
Noemy
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4° lugar:
Juliana
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3° lugar:
Camila
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2° lugar:
Gabriela
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1° lugar:
Paula
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