Prova Técnica: 'Torta de Pinhão'

Desafio Técnico
Torta de Pinhão
com creme e caramelo de pinhão
Duração da prova: 1h30


Receita exclusiva criada pela Chef Carol Fiorentino para o Bake Off, celebrando a Festa Junina:

Para a massa, você vai precisar de:
- 100g de manteiga sem sal temperatura ambiente
- ¼ de xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo

Como preparar:
- Faça uma farofa com a manteiga, a farinha e o açúcar;
- Depois acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea;
- Em seguida, leve à geladeira por uns 15 min;
- Cubra a forma com a massa e reserve.


Para o recheio de pinhão, você vai precisar de:
- 3 ovos
- ½ xícara de açúcar refinado
- ¼ de xícara de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 300g ou 2 xícaras de pinhão descascado
- ½ xícara de mel
- 1 colher de sopa de essência de baunilha

Como preparar:
- Cozinhe o pinhão e descasque;
- Processe o pinhão, pode deixar ficar com uns pedaços, ou pique bem picado;
- Misture todos os ingredientes do recheio;
- Coloque o recheio na massa;
- Leve ao forno a 180 °C até ficar dourada, mas com o centro ainda mole;
- Retire do forno e deixe esfriar;
- Decore com pinhões caramelados ou lascas de pinhão.

VÍDEOS:



GALERIA:

em breve










RANKING DA PROVA:

9° lugar:
Tiago




8° lugar:
Marcos




7° lugar:
Lucas




6° lugar:
Helga




5° lugar:
Noemy




4° lugar:
Juliana




3° lugar:
Camila




2° lugar:
Gabriela




1° lugar:
Paula




Comentários