Prova Criativa: 'Bolo Lúdico' da Gabriela

Desafio Criativo
Bolo Lúdico
com 2 tipos diferentes de cobertura, sem o uso de pasta americana. Tema do episódio: Festa em Casa
Duração da prova: 2h

BOLO SOMBRINHA DE FREVO DA GABRIELA


Ingredientes
Massa:
- 520 g de açúcar
- 200 g de manteiga
- 440 g de farinha de trigo
- 26 g de fermento
- 3 xicaras de leite
- 8 ovos
- 2 colher de extrato de baunilha

Recheio:
- 100 g de açúcar cristal
- 250 ml de creme de leite fresco (150 para o chantilly e 100 para o caramelo)
- 100 g de manteiga sem sal
- 50 g de chocolate 50%
- 1 colher de café de flor de sal
- 2 folhas de gelatina sem sabor

Cobertura: 
- 6 claras 
- 400 g de açúcar refinado
- 400 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha 
- 1 pitada de sal

Glacê: 
- 3 claras em temperatura ambiente
- 400 g de açúcar impalpável peneirado
- 1 limão siciliano


Preparo da Massa:
Bater a manteiga e o açúcar, acrescentar os ovos um a um. Adicionar o leite, a baunilha e depois a farinha. Por ultimo o fermento.

Recheio:
Numa panela média coloque o açúcar e leve ao fogo médio, sempre atento para que o açúcar não queime, mantendo um tom dourado. Retire do fogo e despeje o creme de leite, misturando com cuidado. Volte ao fogo, mexendo até que esse açúcar que endureceu derreta no creme de leite. Desligue o fogo, misture a manteiga em pedaços e o chocolate e mexa bem para que virar um creme. Leve para gelar. Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Incorpore o chantilly com delicadeza no caramelo. Depois misture a gelatina. E leve para gelar.

Cobertura: 
Em banho-maria misture as claras e o açúcar. Mexendo sempre por 3 minutos ou até que o açúcar se dissolva. Retire leve para bater na velocidade média. Adicione o cremor tártaro e bata por cerca de 10 minutos ou até que a tigela esteja quase na temperatura ambiente. Adicione a manteiga aos poucos e depois o extrato de baunilha

Glacê:
Coloque os ingredientes na batedeira e use o batedor de leque, comece batendo na velocidade baixa até misturar bem, raspando as laterais com uma espátula
bata na velocidade baixa mais 10 minutos

GALERIA:

em breve






Revisão: em breve.

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