Desafio Criativo
Bolo de Improviso
criar uma sobremesa sem receita, reutilizando ingredientes que
apareceram em episódios anteriores
Duração da prova: 1h50
+10 iniciais para escolher os ingredientes (total: 2h)
|
BOLO DE ABACAXI COM BEIJINHO DA TATHIANNE
Ingredientes:
Para a Massa
- 08 ovos
- 03 xícaras de açúcar
- 03 xícaras de farinha de trigo
- 2 col de curry
- 130 ml de leite
- 170 ml de iogurte natural
- 03 col de sopa de gengibre fresca
- 01 col de sopa de fermento em pó
Para o Recheio de Abacaxi
- 01 abacaxi picado em cubinhos
- 1/2 xícara de chá de açúcar
Para o Recheio de Beijinho
- 01 Lata de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado em flocos
Para a Calda
- 100 ml de vinho do porto
- 50 ml da calda do abacaxi
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes na batedeira, coloque em forma redonda com 22 cm de diametro e 10 cm de altura, untada e leve ao forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos. Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, assim que levantar fervura contabilize 15 minutos. Desligue o fogo deixe baixar a temperatura e coe para separar o abacaxi da calda. Reserve.
Numa panela coloque o leite condensado e o coco. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo grosso. Para fazer essa mistura é importante que a calda do abacaxi já esteja fria para mantermos os sabores do vinho.
Corte a massa em três no sentido horizontal. Umideça a primeira camada com a calda e coloque o abacaxi em pedaços já coado. Sobreponha com mais uma camada de massa de bolo e umideça com a calda. Em seguida coloque o beijinho e sobreponha com a última camada de massa de bolo, umidecendo a mesma com a calda.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Colocação no Ranking: 2º Lugar, de 7.
Revisão: em breve.
Comentários
Postar um comentário