Desafio Criativo
Pudim e Brigadeiros
sendo 1 pudim grande ou 6 un. menores, com calda; acompanhado de
10 un. de brigadeiros contendo algum ingrediente do pudim além do
leite condensado
Duração da prova: 2h
|
CLÁSSICO BRASILEIRO: PUDIM DE CERVEJA STOUT E BRIGADEIRO COM CAFÉ DO TIAGO
Ingredientes:
Para o Pudim
350 ml de leite condensado
350 ml de leite
350 de cerveja
4 ovos
2 xícaras de açúcar
250ml de água
Para os brigadeiros
1 lata de leite condensado
200g de chocolate em barra
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
A receita é bem simples, para o pudim bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam bem misturados, passe por uma peneira fina para evitar bolhas.
Em uma panela misture o açúcar e a água até formar um caramelo na cor desejada, unte a forma que for usar para assar o pudim com esse caramelo, despeje o pudim na forma e coloque por cerca de uma hora em banho maria em um forno pré aquecido. Tire do forno e deixe esfriar para desinformar.
Para o brigadeiro, derreta o chocolate lentamente no microondas e despeje em uma panela junto com o leite condensado e a manteiga e vá mexendo até atingir a consistência desejada, feito isso adicione uma colher de sopa de café solúvel e misture bem.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Revisão: Em breve.
Comentários
Postar um comentário