Desafio Criativo
Pudim e Brigadeiros
sendo 1 pudim grande ou 6 un. menores, com calda; acompanhado de
10 un. de brigadeiros contendo algum ingrediente do pudim além do
leite condensado
Duração da prova: 2h
|
CLÁSSICO BRASILEIRO: PUDIM DE LARANJA COM COCO E BRIGADEIROS DE COCO DA PAULA
Ingredientes:
Para o Pudim
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 medida da lata de leite condensado de leite de coco
3 ovos
1 laranja
Lascas grossas de coco
3 xic de açúcar
1 fava de baunilha
100g de coco ralado
Para os brigadeiros
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1 fava de baunilha
150 ml de creme de leite pasteurizado
1 xic açúcar cristal
100 g coco ralado
Modo de Preparo:
Mistura o leite condensado com o leite de coco, raspas de laranja,um pouco do suco da laranja e a baunilha. Bater os ovos e adicionar à mistura anterior. Bata com o coco ralado. Coar e reservar. Adicione a base do pudim a forma com caramelo e cozinhar em banho maria no forno a 160 graus por aproximadamente 1 hora ou até o centro do pudim estar firme e o palito sair limpo.
Colocar o açúcar numa panela e adicione uma quantidade de água suficiente para molha-lo, cozinhe até virar um caramelo e colocar numa forma de pudim de 18 cm de diâmetro.
Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, raspas da laranja, coco ralado. Retire as sementinhas da fava de baunilha de misture ali. Passe as gemas numa peneira e também misture ali. Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até começar a desgrudar da panela. Coloque num prato untado e deixe esfriar. Enrole bolinhas e passe no açúcar cristal. Com um maçarico, caramelize o açúcar.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Revisão: Em breve.
Comentários
Postar um comentário