Prova Criativa: 'Naked Cake dos Avós' da Juliana

Desafio Criativo:
Naked Cake
em homenagem ao Dia dos Avós, servido em uma travessa que já foi de sua avó
Duração da prova: 1h30

NAKED CAKE DE FRUTAS VERMELHAS COM MERENGUE DA JULIANA


UTENSÍLIOS:
- 3 formas de 20 cm
- Papel manteiga
- Desmoldante

INGREDIENTES DA MASSA:
- 7 ovos
- 1/2 xic de água quente
- 1 xic de óleo de canola
- 2 xic de açúcar
- 2 xic de farinha
- 1 colher de baunilha
- 1 colher de sopa de pó Royal
- 1 colher de sopa de semente de papoula

MODO DE PREPARO:
Bata às claras e reserve. Bata as gemas com a água é a baunilha até formar espuma. Adicione o açúcar e o óleo. Adicione os secos
Encorporando às claras em neve com a espátula. Coloque uma colher de sopa de semente de papoula.


MERENGUE DE LIMÃO SICILIANO:
- 6 ovos
- 2 xic de açúcar
- Raspas de um limão

MODO DE PREPARO:
Leve para o fogo às claras e o açúcar e dissolva o açúcar e bata na batedeira com as raspas de limão até formar o merengue reserve.


CALDA DE LAVANDA:
- 1 xic de açúcar
- 1/2 xic de água
- Semente de lavanda

MODO DE PREPARO:
Ferver e reservar


AINDA PARA O RECHEIO:
- 300 gr de morango
- 300 de framboesa
- 300gr de mirtilo
- 300gr de amora
- 2 limões siciliano
- 1 xic de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xic de açúcar gelado

MODO DE PREPARO:
Deixar marinando estas frutas no açúcar e no limão. Reserve.


MONTAGEM:
Massa merengue frutas marinadas, repetindo a sequência formando o Naked, decorar com frutas sem marinar.


Melhor receita criativa do dia, escolhida pelo Jurado Convidado Especial: Atriz Mira Haar.

GALERIA:

em breve






Revisão: em breve.

Comentários