Prova Criativa: 'Naked Cake dos Avós' da Paula

Desafio Criativo:
Naked Cake
em homenagem ao Dia dos Avós, servido em uma travessa que já foi de sua avó
Duração da prova: 1h30

NAKED CAKE DE DAMASCO E MASCARPONE DA PAULA


Ingredientes: 
300g manteiga + um pouco para untar
3 xic de farinha + um pouco para enfarinhar
2 colheres de chá de fermento
Pitada de sal
1 3/4 xic de açúcar 
1 xic leite +( 2 colheres de sopa )
3 claras
1 xic de noz pecan tostada e processada

Recheio:
2 xic de mascarone
2 xic de cream cheese 
1/2 xic de açúcar
1 colher de sopa de raspas de laranja
1 colher de sopa de cointreau
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 xic de creme de leite


Modo de Preparo:
Massa:
- pré-aqueça o forno à 180 graus
- Unte as formas, enfarinhe e coloque papel manteiga
- Peneire a farinha, sal e açúcar em um bowl e reserve.
- Bata a manteiga com 1 1/4 xic de açúcar na velocidade média, até ficar pálida e fofa, por 3 min
- Adicione a mistura da farinha em 3 partes alternando com o leite, começando e terminando com a farinha coloque as nozes.
- Bata as claras em neve na velocidade alta. Gradualmente adicione 1/2 xic de açúcar, bata até formar picos. 
- Faça "fold" misturando as claras na massa em 2 partes com espátula, delicadamente.
- Asse por 30 min ou até o palito sair limpo
- Deixe esfriar por 10 e desenforme.

Recheio:
Com batedor raquete, bata todos ingredientes menos o creme de leite. Bata o creme de leite e depois una as misturas delicadamente.


Jurado Convidado Especial: Atriz Mira Haar.

GALERIA:

em breve






Revisão: em breve.

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