Desafio Criativo: Naked Cake em homenagem ao Dia dos Avós, servido em uma travessa que já foi de sua avó Duração da prova: 1h30 |
NAKED CAKE DE NOIVA PERNAMBUCANA DA GABRIELA
Ingredientes
Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 400 g de manteiga
- 500 g de açúcar refinado
- 9 ovos
- 500 g de ameixas secas sem caroço
- 150 g de cacau em pó 50% cacau
- 20 g de fermento químico
- 2 g de sal
- 500 ml de leite integral
- 200 g frutas cristalizadas
- 200 g de physalis
- Noz moscada
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml creme de leite fresco
- 300 ml de leite de coco
- 50 g de leite em pó
- 100 g de coco fresco ralado
- 1 colher sopa de amido de milho
Glacê:
- 3 claras em temperatura ambiente
- 400 g de açúcar impalpável peneirado
- 1 limão siciliano
Preparo
Massa:
Aqueça o forno em temperatura média a 180°C. Prepare o doce de ameixa, bater no liquidificador 500 g de ameixa, 100 ml de água e 100 g de açúcar, leve ao fogo até ferver e deixe esfriar. Bata a manteiga com o açúcar até o creme ficar esbranquiçado. Junte os ovos um a um e bata a massa até ficar homogênea. Intervale a colocação dos ingredientes secos com o 200 ml vinho das frutas cristalizadas. Acrescente o doce de ameixa. Junte as passas e as frutas cristalizadas. Asse em média por 55 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
Recheio:
Coloque todos os ingredientes em uma panela média (exceto o amido) e leve ao fogo médio/baixo para cozinhar até que forme um creme grosso. Dissolva o amido em um pouquinho de água (1/4 de xícara) e despeje em fio no creme cozinhando e mexendo para não empelotar. Cozinhe por mais 1 ou 2 minutos e reserve em uma tigela coberto com plástico.
Glacê:
Coloque os ingredientes na batedeira e use o batedor de leque, comece batendo na velocidade baixa até misturar bem, raspando as laterais com uma espátula. Bata na velocidade baixa mais 10 minutos.
Melhor receita criativa do dia, escolhida pelo Jurado Convidado Especial: Atriz Mira Haar.
GALERIA:
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