Desafio Criativo: Naked Cake em homenagem ao Dia dos Avós, servido em uma travessa que já foi de sua avó Duração da prova: 1h30 |
NAKED CAKE DE NOZES E BABA DE MOÇA DA NOEMY
Ingredientes:
- 6 ovos
- 2 xic. de farinha de trigo
- 2 xic. de açúcar
- ½ xíc de água
- 4 col (sp) de óleo
- 1 col (sp) de fermento
- 1 xíc. cheia de nozes picadas ou trituradas.
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara e fofa.
Acrescentar a água, bater mais. Depois o óleo e a essência e bater novamente.
Fora da batedeira, incorporar a farinha delicadamente.
Por último incorporar as nozes picadas e o fermento.
Assar em forno pré-aquecido em 180 a 200 graus.
RECHEIO – BABA DE MOÇA
300 ml de água
250 g açúcar
18 gemas
200 ml de leite de coco
1 col (chá) de baunilha
1 xic. bem cheia de nozes picadas ( 100g)
Fazer uma calda em ponto de fio com a água e o açúcar.
Incorporar a manteiga e metade do leite de coco.
Misturar e adicionar as gemas, mexendo sempre.
Levar ao fogo novamente e mexer até engrossar.
No fim da preparação colocar o restante do leite de coco.
Cozinhar mais um pouquinho e reservar para esfriar.
DOCE DE DAMASCO
1 xic. cheia de damasco
2 xic de água ( ou o quanto baste)
1/2 xic. de açúcar
1 limão ( a gosto)
Cozinhar o damasco na água com açúcar e o suco do limão.
Pique os damascos em pedaços médios ou pequenos.
Guardando a calda para regar o bolo
MONTAGEM:
Assim que a massa esfriar, cortar em 3 camadas. Regar com a calda dos damascos e colocar o recheio de Baba de moça. Sobre ele coloque os pedacinhos de damasco. E assim até terminar o bolo. Salpicar açúcar de confeiteiro e decorar a gosto.
Jurado Convidado Especial: Atriz Mira Haar.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário