Prova Criativa: 'Naked Cake dos Avós' do Marcos

Desafio Criativo:
Naked Cake
em homenagem ao Dia dos Avós, servido em uma travessa que já foi de sua avó
Duração da prova: 1h30

NAKED CAKE DE NOZES E CHOCOLATE DO MARCOS


Ingredientes da massa:
6 ovos
3 xícaras de nozes
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar refinado
1 1/2 xícara de manteiga
1 xícara de óleo de girassol
1 xícara de leite
1 1/2 col. de sopa de fermento em pó
2 col. de chá de essência de baunilha 
1 pitada de sal

Ingredientes do recheio:
1 litro de leite
600 g de açúcar refinado
80 g de amido de milho
60 g de manteiga sem sal
2 favas de baunilha
4 gemas
2 ovos

Para umedecer o bolo, uso:
1 xícara de água
1 xícara de açúcar refinado 
1 fava de baunilha
30 ml de rum

Cobertura:
1 xícara de açúcar impalpável 


Modo de Preparo:
Usarei 3 formas redondas de 22 cm de diâmetro. Recorto 3 círculos de papel-manteiga e coloco no fundo de cada forma e unto com spray desmoldante. Na batedeira, bato as claras em neve com 2/3 de xícara de açúcar e reservo em outra tigela.
Bato o açúcar com a manteiga, acrescento as gemas, incorporando por um minuto, acrescento as nozes moídas e continuo batendo em velocidade média. Em seguida coloco o leite e a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal.
Incorporo as claras em neve à mão, com uma espátula.
Divido a massa nas 3 formas preparadas, e levo ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que enfiando um palito no centro ele saia limpo. Deixe resfriar por uns 20 minutos e desenformo.

Para o creme coloco em uma panela, para ferver o leite, manteiga, a baunilha e metade do açúcar. Em uma vasilha, misturo os ovos, as gemas, o amido e a outra metade do açúcar. Quando o leite ferver, misturo na junção de gemas, a mistura do leite, SEM PARAR, e volto para a panela deixando ferver até engrossar. Tiro da panela, mudo de recipiente, cubro com filme plástico, encostando no creme para não formar uma camada ressecada.


Jurado Convidado Especial: Atriz Mira Haar.

GALERIA:

em breve






Revisão: em breve.

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