Prova Criativa: 'Pão Doce' da Gabriela

Desafio Criativo:
Pão Doce
recheado
Duração da prova: 1h45

PÃES DOCES: PÃO DE BANANA COM CREME DE AVELÃ DA GABRIELA


Ingredientes: 
Para a Massa
420 g de farinha de trigo 
1 colher chá de sal
56 g de manteiga sem sal, amolecida
1/4 xícara de leite em pó integral
3 bananas nanica madura
2 tabletes de fermento biológico fresco
3 colheres sopa de açúcar
180ml de água morna
50 g de nozes
Noz moscada
Canela
Cardamomo

Para o Recheio 
2 xícaras de avelã 
1/2 xícara de açúcar refinado 
1 pitada de sal
1 xícara de chocolate  70% em pedaços 
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de óleo de coco

Para a Cobertura
105 g de açúcar de confeiteiro
42 g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de nata
50 g de chocolate branco
240 ml de leite


Modo de Preparo: 
Junte a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga, o leite em pó e a banana e sove até obter uma massa homogênea e macia. Adicione o fermento e bata mais um pouco.  Coloque a massa numa tigela grande untada com óleo e deixe crescer. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 segundos. Unte com manteiga uma forma redonda de 25cm e coloque as bolinhas de massa nela, formando um círculo e deixe crescer novamente. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Asse o pão por 35-40 minutos, até dourar. 

Toste as avelãs e com a ajuda de um pano limpo retire toda a pele. Com elas ainda quentes, jogue no processador e processe até virar uma farofa. Acrescente o açúcar e o sal e processe até virar uma massa uniforme. Derreta em banho-maria o chocolate com o óleo.Assim que derreter, acrescente o extrato e misture bem.Junte essa ganache com a pasta de avelã e processe até que tudo se misture


Jurado Convidado Especial: Boulanger Rogério Shimura.

GALERIA:

em breve






Revisão: em breve.

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