Desafio Criativo: Pão Doce recheado Duração da prova: 1h45 |
PÃES DOCES: CINNAMON ROLLS DA JULIANA
INGREDIENTES
MASSA:
- 1/4 de xic de água morna
- 14 gr de fermento biológico seco
- 1 1/2 de leite morno
- 200 gr de manteiga( sendo 113 gr derretida p a massa)
- 1/4 de xic de açúcar
- 2 1/4 de colher de chá de sal
- 3 ovos
- 6 xic de farinha de trigo
- 1/2 xic de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Hidratar o fermento com a água morna e reserve por 5 min. Derreter a manteiga. Junte a mistura de fermento a manteiga. Junte à mistura da manteiga o açúcar o leite e os ovos e misture. Coloque a farinha até dar o ponto. Sovar a massa e deixar descansando por 30 min.
RECHEIO
- 113 gr de manteiga a ponto de pomada
- 1 xic de açúcar mascavo
- 2/3 de xic de de nozes pecan
- 1/2 xic de chocolate chips
- 1 colher de sopa de canela
MODO DE PREPARO
Processar tudo menos a manteiga. Dividir a massa em 2 partes. Abrir com o rolo um retângulo passar a manteiga e espalhar pressionando com as mãos a mistura do processador, guarde metade p o outro rolo. Formar um rolo e cortar (mais ou menos doze, cote o rolo ao meio e comece a porcionar). Colocar para assar
COBERTURA
Glace
- 1 xic de açúcar de confeiteiro
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de baunilha
MODO DE PREPARO
Misture o sal e o açúcar. E depois juntar o leite a manteiga e a baunilha até formar uma pasta. Cubra os rolos de canela.
Jurado Convidado Especial: Boulanger Rogério Shimura.
GALERIA:
em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário