Desafio Criativo: Pão Doce recheado Duração da prova: 1h45 |
PÃES DOCES: PÃO DE MAÇÃS E AMEIXA DA NOEMY
Ingredientes:
Para a Massa
- 500g de Farinha de trigo, 500 g
- 15 g de Açúcar
- 50 g de Ovos
- 250 ml de leite
- 10 g de Fermento biológico seco
- 10 g de Sal
- 25 g de Manteiga
Para a Recheio
- 3 maçãs verdes grandes
- 1 xic. de ameixa preta
- ½ xíc. de passas brancas
- 1 xic. de nozes picadas
- 1 col (sp) de canela
- 1 col (sp) de noz moscada
- Suco de 1 ou 2 laranjas
Para a cobertura
- 1 xic. de damasco
- 2 xic de água
- ½ xic. de açúcar
- 1 limão
Modo de Preparo:
Misture a farinha de trigo e o açúcar em uma superfície lisa. Acrescente os ovos, o leite e o fermento. Comece a sovar e adicione o sal e a manteiga. Sove, então, a massa até ficar homogênea e com uma textura lisa. Deixe descansar por 20 minutos.
Agora, com o auxílio de um rolo, abra a massa e deixe no formato de um retângulo. Coloque o recheio na ponta do retângulo, e enrole como um rocambole apertando bem. Cortar em fatias médias. Colocar as fatias numa assadeira e pincele o ovo diluído em água antes de assar e salpique açúcar e canela por cima. Pré aqueça o forno a 180ºC e asse por, aproximadamente, 20 minutos.
Enquanto morno, pincelar a geléia de damasco.
Picar todos os ingredientes do recheio e reservar. Levar as maçãs cortadas numa panela ao fogo com o caldo da laranja para ferver apenas. Escorrer bem o suco que sobrar e esfriar. Misturar todos os ingredientes e usar. Cozinhar os damascos na água com o açúcar e o suco de limão. Quando os damascos estiverem macios, bater no liquidificador e levar ao fogo de novo para apurar e ficar em ponto de geléia. Usar no pão ainda quente.
Jurado Convidado Especial: Boulanger Rogério Shimura.
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