Desafio Criativo: Pão Doce recheado Duração da prova: 1h45 |
PÃES DOCES: PÃO COM ABACAXI AO VINHO DO LUCAS
Ingredientes:
Para a Massa
3 tabletes de fermento biológico
1 e ½ copo de leite morno
1 xícara de chá de açúcar
150g de margarina
1 colher de sopa de óleo
1 colher de café de sal
3 ovos
1 kg de farinha de trigo (até dar o ponto)
1 limão siciliano
Para o Recheio
1 abacaxi maduro
½ xícara de chá de vinho do Porto
250g de açúcar
Canela em pó
2 cravos-da-índia
Para a Cobertura
250g de açúcar refinado
100g de água
125g de claras (aprox. 6 ovos)
1 limão siciliano
½ xícara de licor de menta/hortelã
300g de uvas passas sortidas
Corante líquido na cor verde
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o fermento com o leite morno e o açúcar. Deixar crescer. Na batedeira com o batedor planetário, acrescentar os outros ingredientes. Retirar e adicionar a farinha amassando até que a massa e solte das mãos. Fazer os pães e deixá-los crescer. Pincelar com ovo batido e levar para assar.
Descascar o abacaxi e cortá-lo em fatias de 1cm de espessura. Colocar numa vasilha funda. Numa panela colocar o vinho do porto, o açúcar, uma pitada de canela e os dois cravos e ferver em fogo brando até que o açúcar derreta bem, mas sem ferver. Coar o conteúdo da panela e despejar quente em cima do abacaxi. Esperar esfriar e servir.
Fazer o merengue italiano, porém aromatizar a calda de açúcar com o licor. Após bater, decorar com bico fino em cima de cada pão e despejar as uvas passas e raspas do limão.
Jurado Convidado Especial: Boulanger Rogério Shimura.
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