Desafio Criativo: Pão Doce recheado Duração da prova: 1h45 |
PÃES DOCES: ROLO DE PASTA DE AMENDOIM E CALDA DE MORANGOS DO MARCOS
Ingredientes:
Para a Massa
2 xícaras de leite
3 tabletes de fermento biológico
6 colheres de açúcar refinado
6 ovos
10 g de sal
2 colheres de manteiga
1200 g de farinha de trigo
Para a Pasta de Amendoim
400 g de amendoim torrado sem casca e sem sal
50 ml óleo de girassol
10 colheres de sopa açúcar refinado
Para a Geleia de Morango
340 g de morangos
130 g de açúcar
1 limão siciliano
Para o Glacê Real
500 g de açúcar de confeiteiro
200 g de coco fresco Rolando
1 limão siciliano
1 ovo
Modo de Preparo:
Coloco na batedeira o leite morno, os ovos, o açúcar o sal e a manteiga. Acrescento a farinha aos poucos. Até desgrudar do bowl. Deixo descansar. Faço o recheio de amendoim, batendo todos os ingredientes no processador até virar uma pasta. Na sequência preparo a geleia de morango, colocando os morangos amassados com o açúcar para descansar na panela por 10 minutos. Acender o fogo, colocar o limão e deixar ferver por 20 minutos. Abro a massa fina, recheio e enrolo. Deixo descansar já na forma. Pincelo com a gema e Coloco o pão no forno por 30 min (180° C) até que esteja dourado.
Jurado Convidado Especial: Boulanger Rogério Shimura.
GALERIA:
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