Desafio Técnico: Bolo de Rosas Duração da prova: 2h |
Regras: um bolo esculpido em formato de rosa, com 3 camadas de massa e 2 de recheio Buttercream, decorado com Pasta Americana.
Forma de 15cm:
Para a massa, você vai precisar de:
- 5 ovos
- 1⁄2 xicara de açúcar
- 3⁄4 xicara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Como preparar:
- Bata os ovos com o açúcar e a essência até formar um creme claro;
- Incorpore a farinha e fermento peneirados;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, divida em uma forma
redonda e um bowl de 15cm de diâmetro.
Para o recheio creme de manteiga:
- 250g manteiga
- 500g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Corante vermelho
Como preparar:
- Bata todos os ingredientes na batedeira ate formar um creme liso e na cor
desejada.
Para a cobertura:
- 500g de pasta americana branca
- Corante vermelho
- 10g de CMC
Como montar:
- Corte a massa do bowl em 2 partes, tendo assim 3 camadas de bolo: 1 da
forma, e 2 do bowl;
- Recheie as camadas com o creme, deixando a parte redonda (abaloada) como
tampa;
- Corte no formato de um botão de rosa;
- Cubra com uma camada fina de creme de manteiga. Reserve na geladeira;
- Colora a pasta americana na cor desejada;
- Abra a pasta em uma espessura fina e cubra o bolo;
- Corte com um cortador pequeno, faça círculos e comece a colocar as pétalas
pelo topo do bolo, formando o miolo da Rosa.
- Corte um círculo maior de pasta, dívida ao meio e disponha as pétalas pelo
bolo, formando uma grande e única rosa.
VÍDEOS:
GALERIA:
em breve | |
---|---|
RANKING DA PROVA:
8° lugar:
Paula
|
|
---|---|
7° lugar:
Tiago
|
|
---|---|
6° lugar:
Lucas
|
|
---|---|
5° lugar:
Gabriela
|
|
---|---|
4° lugar:
Marcos
|
|
---|---|
3° lugar:
Camila
|
|
---|---|
2° lugar:
Noemy
|
|
---|---|
1° lugar:
Juliana
|
|
---|---|
Comentários
Postar um comentário