Desafio Técnico: Charlotte Royale acompanhado com Curd de Limão Duração da prova: 1h45 |
Carol Fiorentino:
"Oi gente, tudo bem? Hoje vamos fazer a Charlotte Royale, que eu aprendi
num restaurante francês que eu trabalhei no meu primeiro emprego,
acredita?! Ficou uma delícia! Se você fizer, não esquece de mandar as
fotos!".
Para o pão de ló de chocolate, você vai precisar de:
- 6 ovos
- 180g de farinha de trigo
- 75g de chocolate em pó
- 150g de açúcar refinado
- 150 ml de água
- 1 colher de chá de fermento em pó
Como preparar:
- Bata as claras em neve e reserve;
- Bata as gemas com a água até espumar bem. Depois acrescente o açúcar e
bata até dobrar de volume;
- Acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento e bata só para
incorporar;
- Incorpore as claras em neve na massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C
até assar;
- Recheie com o ganache branco e enrole como rocambole.
Para o ganache de chocolate branco, você vai precisar de:
- 500g de chocolate branco
- 150g de creme de leite de lata
- 30g de semente de cacau torrado (nibs de cacau)
- 5 ml de rum
Como preparar:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou micro-ondas;
- Misture o creme de leite, a semente de cacau e o rum até ficar um creme
liso;
- Com uma parte vamos rechear o rocambole e outra a charlotte.
Para o mousse de chocolate meio amargo, você vai precisar de:
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 claras
- 300g de chocolate amargo origem 52%
- 300 ml de creme de leite fresco
Como preparar:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-onda. Reserve;
- Bata o creme de leite fresco ate meio ponto, misture delicadamente ao
chocolate derretido. Reserve;
- Com as claras e açúcar, faca um merengue suíço;
- Misture 1/3 do merengue à mistura de chocolate, acrescente mais 1/3
delicadamente, depois o ultimo 1/3 incorporando delicadamente.
Como montar:
- Corte o rocambole em fatias bem bonitas;
- Em um bowl médio, coloque um plástico filme e disponha as fatias de
rocambole por toda a superfície do bowl;
- Recheie com metade da mousse de chocolate meio amargo, coloque o restante
de ganache branca e finalize com o restante da mousse;
- Feche o fundo com fatias de rocambole e leve para geladeira ate firmar.
- Desenforme e decore com a ganache de chocolate amargo (100g de chocolate
amargo origem 52% para 20g de creme de leite lata).
Acompanhamento: Curd de Limão
- 3 gemas
- 3/4 de xícara de açúcar
- Suco de 2 limões sicilianos
- Raspas de 2 limões sicilianos
- 4 colheres sopa de amido de milho
- 20g de manteiga
Como preparar:
- Cozinhar tudo em banho-maria, com exceção da manteiga, até ponto firme;
- Depois que tirar do fogo, acrescentar a manteiga.
VÍDEOS:
Receita reproduzida no Ep. 15 da 2ª Temporada do Bake Off Brasil - Cereja
do Bolo:
GALERIA:
em breve | |
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RANKING DA PROVA:
9° lugar:
Juliana
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8° lugar:
Lucas
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7° lugar:
Helga
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6° lugar:
Paula
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5° lugar:
Tiago
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4° lugar:
Marcos
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3° lugar:
Gabriela
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2° lugar:
Noemy
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1° lugar:
Camila
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