Prova Técnica: 'Torre de Sanduíches'

Desafio Técnico
Torre de Sanduíche
Tema do episódio: Festa em Casa
Duração da prova: 2h


Também conhecida como "Panettone Gastronomico", uma receita tipicamente italiana. E lembre-se, a ordem é: pão, recheio, pão, pão, recheio pão e assim por diante.

Baseado em uma forma de panetone, de 1 kg:

Para o pão, você vai precisar de:
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 xícaras de leite morno
- 1 e 1/2 tablete de fermento fresco
- 5 xícaras de farinha de trigo

Como preparar:
- Bata no liquidificador os ovos, óleo, sal, açúcar, leite e fermento;
- Despeje a mistura num bowl e junte a farinha aos poucos, mexendo sempre até que a massa fique bem lisa;
- Coloque a massa na forma de panetone;
- Deixe crescer por uns 20 minutos com um pano de prato por cima, de preferencia em um lugar quentinho;
- Asse nos primeiros 15 minutos em forno baixo e o restante em temperatura média até ficar dourado e assado por completo;
- Corte o pão na horizontal em camadas da espessura de um pão de forma;
- Comece a montar a torre com pão, recheio, pão, pão, recheio, pão…
- Após rechear as camadas, corte na vertical em formato de X, e depois coloque a tampa.

Recheio I
- Salaminho
- Patê: Azeitonas pretas / Ricota fresca / Azeite / Pimenta do reino / Limão siciliano

Recheio II
- Mortadela
- Patê: Mostarda Dijon / Suco de limão siciliano / Sal a gosto
- Maionese

Recheio III
- Presunto
- Patê: Azeite / Cream Cheese / Tomilho / Sal
- Nozes

Nota: nesta prova os confeiteiros não receberam as quantidades dos ingredientes dos patês, mas sim uma amostra de cada um deles para provarem e reproduzirem, treinando o paladar.

VÍDEOS:



GALERIA:

em breve










RANKING DA PROVA:

8° lugar:
Camila




7° lugar:
Tiago




6° lugar:
Paula




5° lugar:
Marcos




4° lugar:
Juliana




3° lugar:
Gabriela




2° lugar:
Helga




1° lugar:
Noemy




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