Desafio Técnico Torre de Sanduíche Tema do episódio: Festa em Casa Duração da prova: 2h |
Também conhecida como "Panettone Gastronomico", uma receita tipicamente
italiana. E lembre-se, a ordem é: pão, recheio, pão, pão, recheio pão e assim
por diante.
Baseado em uma forma de panetone, de 1 kg:
Para o pão, você vai precisar de:
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 xícaras de leite morno
- 1 e 1/2 tablete de fermento fresco
- 5 xícaras de farinha de trigo
Como preparar:
- Bata no liquidificador os ovos, óleo, sal, açúcar, leite e fermento;
- Despeje a mistura num bowl e junte a farinha aos poucos, mexendo sempre até
que a massa fique bem lisa;
- Coloque a massa na forma de panetone;
- Deixe crescer por uns 20 minutos com um pano de prato por cima, de
preferencia em um lugar quentinho;
- Asse nos primeiros 15 minutos em forno baixo e o restante em temperatura
média até ficar dourado e assado por completo;
- Corte o pão na horizontal em camadas da espessura de um pão de forma;
- Comece a montar a torre com pão, recheio, pão, pão, recheio, pão…
- Após rechear as camadas, corte na vertical em formato de X, e depois coloque
a tampa.
Recheio I
- Salaminho
- Patê: Azeitonas pretas / Ricota fresca / Azeite / Pimenta do reino / Limão
siciliano
Recheio II
- Mortadela
- Patê: Mostarda Dijon / Suco de limão siciliano / Sal a gosto
- Maionese
Recheio III
- Presunto
- Patê: Azeite / Cream Cheese / Tomilho / Sal
- Nozes
Nota: nesta prova os confeiteiros não receberam as quantidades dos
ingredientes dos patês, mas sim uma amostra de cada um deles para provarem e
reproduzirem, treinando o paladar.
VÍDEOS:
GALERIA:
em breve | |
---|---|
RANKING DA PROVA:
8° lugar:
Camila
|
|
---|---|
7° lugar:
Tiago
|
|
---|---|
6° lugar:
Paula
|
|
---|---|
5° lugar:
Marcos
|
|
---|---|
4° lugar:
Juliana
|
|
---|---|
3° lugar:
Gabriela
|
|
---|---|
2° lugar:
Helga
|
|
---|---|
1° lugar:
Noemy
|
|
---|---|
Comentários
Postar um comentário